Эмилия Кларк поделилась фото из больницы после инсульта


Лишь недавно звезда «Игры Престолов» Эмилия Кларк шокировала поклонников новостью о том, что она чуть не умерла от тяжелого кровоизлияния в мозг после съемок первого сезона сериала. На этот раз 32-летняя актриса впервые показала снимки с больничной койки, сделанные после инсульта и двух операций на мозге.

Кларк поделилась с поклонниками, что во время съемок первого сезона «Игры Престолов» она пережила две аневризмы мозга, и после второй — была на волоске от смерти. В минувшие выходные, в студии программы CBS Sunday Morning 32-летняя Эмилия также показала снимки из больницы после инсульта и операции на мозге в 2011 году — тогда ей было всего 24 года.

«В первый раз было тяжело, а во второй — еще сложнее сохранять оптимистичный настрой, — рассказала актриса. — Я смирилась с этим. Но я действительно прошла через… мягко говоря, трудный период»

Актриса объяснила, что «когда часть мозга «голодает» без кровоснабжения больше, чем одну минуту, она умирает», что и случилось с Кларк после второй аневризмы. Она вспоминала, как врачи смотрели на рентгеновские снимки ее мозга, и гадали, каких функций она лишится:

«Они рассуждали, — продолжает актриса. — «Ну, возможно, это будет концентрация, а может быть — периферийное зрение…» А я всегда шучу, что это был мой вкус в мужчинах. В течение очень долгого времени я думала, что больше не смогу играть в кино. Это была настоящая паранойя».

Вернувшись к съемкам «Игры Престолов» после больничной койки, Эмилия сразу приступила к работе: «Ты идешь на съемочную площадку, играешь этакую стерву, которая из огня может восстать, разговариваешь с сотнями людей, и тебя просят работать настолько усердно, насколько ты можешь. Именно это спасло меня от мыслей о смерти,» — делится Эмилия.

Первый диагноз — субарахноидальное (внутримозговое) кровоизлияние, — Эмилия получила в 2011 году, после того, как она почувствовала нестерпимую головную боль во время тренировки с персональным тренером. Тогда врачи предупредили, что на другой половине мозга у актрисы есть еще одна аневризма, которая может разорваться в любой момент. До возвращения к съемкам Кларк также отправили в пресс-тур — она вспоминает, как постоянно думала, что может умереть в любой момент, и между интервью принимала морфий.

Позже врачи обнаружили, что аневризма Эмилии увеличилась вдвое, и настояли на новой операции. Хирургическое вмешательство прошло неудачно, и едва не стоило актрисе жизни. Было решено провести еще одну операцию с трепанацией черепа, после которой Эмилия месяц провела в палате интенсивной терапии. Она призналась, что иногда теряла надежду, страдая от частых панических атак и тревоги.

На шоу комика Стивена Кольбера актриса рассказала, что лежа в больнице, заставляла мозг работать, повторяя фразы из сценария «Игры Престолов», в том числе на вымышленном дотракийском языке, чтобы оставаться в сознании. Актриса рассказала: «Простой способ описать это — самая сильная головная боль, которую человек когда-либо может испытать. Она была очень интенсивной. Я знала, что у меня поврежден мозг, и шевелила пальцами на руках и ногах, руками, задавала себе вопросы, повторяла фразы на дотракийском. Я пыталась заставить свою память работать как можно больше».

Сегодня актриса уверяет, что чувствует себя хорошо. Хотя когда-то ей было тяжело вспоминать те мрачные времена, она решила, что пришло время рассказать о своей болезни. Кроме того, недавно Эмилия основала благотворительный фонд SameYou — организацию, помогающую людям, восстанавливающимся после инсультов и травм головного мозга.

Источник: fishki

По материалам anews.com

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эмилия Кларк поделилась фото из больницы после инсульта