Epson PaperLab: офисная техника, которая производит новую бумагу из макулатуры


Пока мировое сообщество, озабоченное сокращением площади лесных насаждений, ищет пути решения этой проблемы, лес продолжают вырубать. И один из главных потребителей древесины — мировая целлюлозно-бумажная промышленность, ведь производство бумаги ежегодно возрастает. Конечно, для ее получения можно использовать и макулатуру, доля которой в исходном сырье может доходить до 40%, но без рубки новых деревьев все равно не обойтись. Для производства 1 тонны бумаги требуется спилить более 20 деревьев, не говоря уже о трате остальных ресурсов планеты — воды, ископаемого топлива и чистого атмосферного воздуха.

Но у этой проблемы есть и другая сторона: бумажные отходы. Ежегодно тонны использованной офисной бумаги по всему миру отравляются на свалку. В основном она проходит через измельчитель документов и отправляется в мусорное ведро, иногда собирается и сдается вместе с другими отходами бумаги и картона для дальнейшей переработки. Но даже при этом требуется потратить значительное количество ресурсов, в том числе и времени, для того, чтобы из ненужной бумаги получить новый чистый лист. Однако создатели офисного аппарата под названием Epson PaperLab предлагают довольно компактное решение проблемы утилизации бумаги и сохранения лесных ресурсов. Японская корпорация, специализирующаяся на производстве офисной техники, предлагает производить бумагу прямо в офисе, а сырьем для нее послужат ненужные отходы.

Новое оборудование позволить перерабатывать макулатуру прямо в офисе, что существенно упростит этот процесс и сделает его более эффективным. Ведь ни для кого не секрет, что намного проще выкинуть использованный лист бумаги в мусорное ведро, чем договариваться с организацией по сбору макулатуры, а затем накапливать необходимый для вывоза объем бумаги. При наличии Epson PaperLab удастся избежать всех этих неудобств.

Основное достоинство новой техники — это работа без потребления воды. То есть если в классической схеме по переработке макулатуры требуется значительное количество воды, то Epson PaperLab справляется без нее. Такая технология получила название Dry Fiber. Аппарат измельчает загруженные листы бумаги, а затем смешивает полученное сырье и отбеливает. Далее к волокнам добавляются специальные ингредиенты, которые обеспечивают их скрепление и возможность формирования нужного размера бумаги. Процесс довольно быстрый, а за 1 минуту мини-фабрика по переработке макулатуры может производить 14 листов новой бумаги.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Epson PaperLab: офисная техника, которая производит новую бумагу из макулатуры