Ford создали кровать для тех, кто постоянно лезет на чужую половинку


Бороться с этими людьми невозможно. Они постоянно разлягутся поперёк кровати так, чтобы вам не хватило места. Если просишь их подвинуться — они начинают ругаться, обижаться и перетаскивать на себя одеяло в отместку. Война за половинку кровати знакома многим, и наконец инженеры Ford решили эту проблему.

Да, такие люди бесят многих. Они пытаются занять как можно больше места на кровати, спихивая с неё свою половинку. Из-за этого частенько в семьях начинаются ссоры, а время сна сокращается. Более того, невозможно выспаться, когда ты балансируешь на краю кровати, пытаясь не рухнуть на пол.

Умельцы из Ford решили эту проблему!

Да, Ford умеют делать не только машины. Они внедрили одну из своих автомобильных технологий в двуспальную кровать. За основу механизма взята функция сохранения полосы движения — когда колеса приближаются к полосе, руль автоматически поворачивая, уводя машину от полосы. Примерно таким же образом и действует новая «умная» кровать.

Кровать состоит из конвейерной ленты, которая может двигаться в стороны. Она сдвигает матрас в право или влево, когда один из спящих нарушает «границу» другого. Чтобы распознавать эти моменты, кровать использует датчики давления. Таким образом, когда человек переползает на «запретную» сторону, кровать мягко возвращает его на место.

К сожалению, выйдет ли кровать в продажу — не известно. Сейчас она находится только на уровне идеи, создан один пробный образец.

Ford действительно заботятся о своих покупателях. Ранее они изучили влияние беременности, усталости и алкоголя на управления автомобилем.

Пьяные люди, беременные женщины и пожилые водители, а теперь ещё и уставшие автовладельцы. Что их объединяет? То, что Ford изучает влияние всех этих состояний на управление машиной.

The post Ford создали кровать для тех, кто постоянно лезет на чужую половинку appeared first on MADE IN CCCP.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ford создали кровать для тех, кто постоянно лезет на чужую половинку