Фотограф отправился в Никарагуа, чтобы воссоздать снимки, сделанные 20 лет назад


Американский фотограф Роберт Кальман впервые побывал в Никарагуа в 1990 году. Для 40-летнего мужчины это было первое серьезное путешествие, возможно, именно по этой причине он так полюбил эту страну и городок Ларрейнага, куда он попал по программе обмена между городами-побратимами. Местные жители поразили его своей открытостью и дружелюбием, а страна показалась удивительной, так что он возвращался сюда еще не один раз. Из первой поездки Кальман привез с собой серию портретов местных жителей. Спустя 20 лет, во время очередной поездки в Ларрейнагу Роберт решил повторить снимки. Он разыскал всех героев с фотографий и воссоздал на новых снимках ту же атмосферу. Только уже через 20 лет.

«Эти портреты простых фермеров и рабочих как будто застыли во времени. Прошло 20 лет ― и, с одной стороны, все изменилось, а с другой ― не изменилось ничего. Вы смотрите на них и видите вечность».

Хуан Гарсия со своим правнуком Элджином в 1990 году и через 20 лет Юная Янет в 1990 году, и она же со своим сыном Педро 20 лет спустя Два брата Хуан и Хулио. Справа на фотографии ― только Хулио, Хуана уже нет в живых Хосе в 1990 и в 2010 году Фиделина в 1990 году и 20 лет спустя. Женщине ампутировали ногу из-за осложнений, которые были вызваны сахарным диабетом Фаустино. Когда фотограф показал мужчине его портрет двадцатилетней давности, Фаустино не верил, что это он. По его мнению, он слишком «непрезентабельно» выглядел в молодости Кандалария в 1990 году и через двадцать лет. На первой фотографии Кандалария сидит под флагом Сандинистского фронта национального освобождения FSLN А вот и сам автор фотографий Роберт Кальман: 1992 и 2011 гг.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотограф отправился в Никарагуа, чтобы воссоздать снимки, сделанные 20 лет назад