Фотограф снимает аварии самолетов, которые закончились хэппи-эндом


Обычно обломки самолетов обозначают трагедии, однако фотограф из Дюссельдорфа Дитмар Эккелль старается запечатлеть те редкие чудеса в истории авиации, когда после аварии все выжили. Его проект называется Happy End, на этих фотографиях самолеты, которые совершили вынужденную посадку в лесах или горах, но на борту все остались целы.

Эккель в течение трех лет путешествовал по отдаленным местам нашей планеты, он посетил девять стран на четырех разных континентах в поисках обломков самолетов. Предварительно фотограф изучал форумы в интернете и искал следы катастроф с хэппи-эндом на Google Earth. Куда только не заносил его фотопроект: так, в Папуа — Новой Гвинее Эккель посетил несколько общин, которые до сих пор придерживаются многовековых традиций и живут без проточной воды и электричества. А в Северной Африке, чтобы пересечь границу между Мавританией и Западной Сахарой, ему пришлось вести переговоры с повстанцами.

И проект Happy End получился удивительный. Все самолеты уже много лет стоят заброшенными и уже стали частью ландшафта. В лесах сквозь окна проросли деревья, а внутри салона растет трава, в пустыне в фюзеляже лежат горы песка, а самолеты, потерпевшие крушение в горах, сами стали напоминать эти горы.

Канада Мексика Западная Сахара Канада США США Австралия Канада Канада Канада

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотограф снимает аварии самолетов, которые закончились хэппи-эндом