Фотограф снимал Саудовскую Аравию, когда туда не пускали ни одного туриста


Саудовская Аравия была самой труднодоступной для немусульман страной в мире, поскольку она не выдавала туристические визы. Только мусульманам, совершавшим хадж (паломничество в Мекку), разрешалось въезжать в это государство. Но сейчас, похоже, назрели большие перемены в этом деле. Глава комиссии по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии, принц Султан бин Салман бин Абдулазиз объявил, что в первом квартале 2018 года страна начнет выдачу туристических виз.

Несколько лет назад правительство уже выдавало туристические визы, но продолжалось это недолго. Тогда, прежде чем этому был положен конец, знаменитому фотографу Эрику Лаффоргу посчастливилось побывать в Саудовской Аравии в качестве туриста. Он сполна воспользовался редчайшей возможностью посетить страну, которая регулярно «делает» яркие заголовки и дает информационные поводы для всех международных СМИ. Две недели Лаффорг исследовал культуру, хранимую очень консервативным обществом и делал множество любопытных, важных фотографий.

Фотограф говорит, что, прежде чем отправиться в Саудовскую Аравию, необходимо оставить дома следующие вещи:

любой алкоголь (в том числе и шоколад с алкоголем) немусульманские религиозные предметы продукты, содержащие свинину порнографические издания азартные игры лекарства, содержащие кодеин На протяжении всего нашего пребывания здесь, полицейский эскорт освобождал для нас дороги — официально, чтобы облегчить наше передвижение. «Начало священной области». Люди здесь любят говорить, что если вы видите открытую дверь, то можете зайти в нее и вам предложат чай. Нет, мы не в швейцарском шале, мы в палатке в саудовской пустыне. Охота с соколом в пустыне Эль-Джуф. Саудовские верблюды. Каждая встреча с бедуином — это возможность попробовать немного пенного верблюжьего молока. Саудовская Аравия является третьим по величине производителем фиников в мире, они здесь повсюду. Единственные женщины, с которыми вы сможете поговорить на улице, эмигрантки, которые также все мусульманки. Под тяжестью традиций предков женщины лишены многих прав в Саудовской Аравии. Без разрешения опекуна-мужчины (будь то муж, отец или брат) женщины не могут делать практически ничего. Это касается таких простых вещей, как выпить кофе во внутреннем дворике, поплавать в бассейне, записаться в университет, сходить в ресторан и даже покататься на велосипеде. Револьверные чехлы для мужчин на рынке Наджрана. На юге страны очень часто можно встретить совсем юных водителей. Общество в Саудовской Аравии имеет множество правил, разделяющих людей по социальному статусу. На вывеске написано «Вход для незамужних/неженатых». Саудовские мужчины трутся носами, чтобы поприветствовать друг друга. Многие воображают, что королевство изобилует роскошными зданиями и другими атрибутами богатства. Сомалийская девочка попрашайничает на улицах Джидды. Блошиный рынок в Наджране. До недавнего времени эти башни использовались в качестве зернохранилищ. Цветочник, проживающий в Йемене и Саудовской Аравии. Архитектура старой Джидды напоминает о «Сказках тысячи и одной ночи». Некоторые из таких построек были возведены много веков назад. Хиджазская железная дорога была спроектирована Османской империей для перевозки паломников в святые города Медины и Мекки в начале 20 века. Музей Аль-Хамры под открытым небом в Джидде является самым большим музеем такого плана в мире. Экстравагантность — одна из главных черт городского дизайна в Саудовской Аравии.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотограф снимал Саудовскую Аравию, когда туда не пускали ни одного туриста