Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира


Eleven Madison Park — имеет официальный статус лучшего ресторана мира. Шеф-повар этого роскошного и поистине удивительного заведения Дэниел Хумм удостоен звезды Мишлен, а его произведения способны покорить даже самого искушенного гурмана.

Фуд-блогер Джулиан Фанг решил показать всему миру, что значит пообедать в лучшем ресторане планеты. Он выбрал дегустационное меню, состоящее из 11 блюд и длящееся 3 часа. Стоимость такого предложения составляет 295 долларов.

Итак, ресторан расположен на Манхэттене, между 24-й и 25-й Мэдисон-авеню. В зале, оформленном в стиле ар-деко, есть окна от пола до потолка и впечатляющие цветочные композиции. Но давайте перейдем к еде. Eleven Madison Park предлагает меню, которому предшествуют легкие закуски. Сначала подают маленькие теплые сырные пирожки, посыпанные солью. Пока вы будете наслаждаться этими чудесными булочками, вам предложат выбрать напиток. Джулиан выбрал вино Арно-Робертс 2006 года. Вместе с вином вам подадут еще одно блюдо с крошечными закусками. Коротко о каждой из них. Морковный зефир. Тартар из тунца. Уже много лет здесь подают знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи. Маленький киш с яйцом и сморчками. Хрустящий сладкий рожок. Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты. Хлеб означаете, что скоро начнут подавать главные блюда. К теплым слоеным булочкам прекрасно подходит масло из козьего или коровьего молока. Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем. Оно состоит из трех ингредиентов разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Его едят ложкой. Леденец с горошком и мятой. Гордость ресторана — свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном. Фуа-гра буквально тает во рту, также в блюдо входят маринованные весенние овощи и редька. Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом. Каждое блюдо еще восхитительнее предыдущего. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями. Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями. Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом. Утка с клубникой и спаржей. Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей. Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром. В конце десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом. Обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. Последнее блюдо — тарелка со множеством пирожных макарон разных вкусов. И на прощание — небольшая коробочка желе.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фуд-блогер показал, каково это — пообедать в лучшем ресторане мира