Где встретить Новый год?


В разных странах этот праздник отмечают по-своему, не является исключением и Китай. Чтобы узнать больше подробностей об особенностях новогодних торжеств в этой стране, стоит использовать источник информации в интернете, где также имеется и основное меню для праздничного стола.

Где встретить Новый год?

Как и в нашей стране, Новый Год в Китае, это семейный праздник, но, отмечается он с приходом весны, и определенной даты его проведения нет, китайцы, как и многие жители восточных стран, ориентируются на лунный календарь. Обычно торжества начинаются после 10 января и продолжаются в течение двух недель, и сопровождаются:

  • Яркими и красочными фейерверками.
  • Древними обрядами и сжиганием благовоний.
  • Зрелищными представлениями.
  • И конечно, богатыми и разнообразными кушаньями.

Этот праздник сейчас можно отмечать в кругу семьи или отправиться в китайский ресторан, где повара предложат уникальные, вкусные или главное, полезные блюда. Известно, что китайская кухня, является одной из самых полезных, к тому же некоторым из блюд, присущи и лечебные качества. В большей степени польза заключается в правильно продуманном сочетании продуктов, которые улучшают пищеварение, и не приводят к набору лишнего веса.

Известно, что китайцы народ всеядный, поэтому ни одна из существующих национальных кухонь других народов, не сравнится с таким разнообразием блюд. Китай огромная страна, и в каждой провинции в меню есть свои блюда, что может зависеть от региона проживания и социального статуса потребителя.

Однако стоит отметить, что есть несколько блюд, которые можно встретит практически повсеместно. К ним стоит отнести: спринг-роллы, имеющие золотистый цвет и похожи они на слитки золота. Они готовятся из простого теста, но начинка может быть самой разнообразной, и главное, они символизируют здоровье и процветание семьи.

Обязательным блюдом на столе китайцев считается рыба, символизирующая изобилие и избыток. Это может быть карась или сом, при этом рыбу могут жарить, варить или тушить. Подается она только целиком, так как гласит суеверие, что если ее разделить на куски, то рвутся родственные связи. Есть и особенность ее поедания, как правило, одна ее половина съедается в обед пере Новым годом, а вторая, на следующий день, чтобы обеспечить безбедное существование семьи в течение всего года.

Долголетие у этого народа символизирует длинная лапша, ее поджаривают или варят, и подают на стол с бульоном, при этом ингредиенты для этого подбираются с учетом вкусовых потребностей членов семьи. На столе присутствуют и другие блюда, это: цыпленок, няньгао (лепешки или кексы из риса), салат «Ю-шен», креветки, бобовые блюда. Для того, чтобы отметить новогодние праздники в традиции этого народа, стоит отправиться в китайский ресторан.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Где встретить Новый год?