Глажка в последнюю минуту и отец в танце: британец делает реальные фото свадеб


Британец Ян Уэлдон называет себя не свадебным фотографом, а просто фотографом, который фотографирует свадьбы. И очень скоро вы поймете разницу: на его снимках нет привычных жениха и невесты, которые красиво выпускают голубей, обмениваются кольцами и сливаются в романтическом поцелуе. Все наоборот очень прозаично: Уэлдон фотографирует свадьбы такими, какие они есть. Здесь и веселые гости, и молодожены, которым не удается поесть за все время торжества, и отец, который пустился в пляс. Все естественно, и никакой фальши.

Уэлдон считает, что свадебная фотография обычно слишком организованна и формальна, за этими штампами теряется главное: эмоции и само торжество, которое каждый раз уникально. Он начал фотографировать свадьбы семь лет назад и преуспел в этом деле: теперь его приглашают в разные уголки планеты, чтобы он задокументировал этот день.

Никакой помпезности и лоска: Уэлдон на своих фотографиях старается запечатлеть всех участников свадьбы с любовью и теплотой, но при этом веселыми и реальными. Британец говорит, что мог бы выстраивать часами гостей в ряды, чтобы сфотографировать, но ведь у них есть более важные дела в этот день. И вместо снимков-клише молодожены получают то, что обычно теряется во время свадьбы. Уэлдон называет свой метод «демократической фотографией» и говорит, что все снимки из его серий важны, а также очень важен каждый предмет и человек на пленке. Фотограф снимает абсолютно все: глажку в последнюю минуту, суету вокруг и попытки очень быстро одеться. Каждое изображение Уэлдона совершенно спонтанно, и он приходит на свадьбу вообще без плана того, как он будет фотографировать. Британец просто документирует все: жесты, слезы, крики, вино, безумные танцы и смешные лица. На этом фото, например, Ян решил сделать групповой портрет, но не традиционный с натянутыми улыбками, а такой, какой он есть на самом деле. Невеста, жених и их близкие очень долго ничего не ели, и когда мимо прошел официант с закусками, они не стали упускать возможность хоть немного подкрепиться. Многим нравится подход Уэлдона, ведь он снимает свадьбы такими, какие они есть в реальности: когда всем смешно и немного грустно, когда слишком много алкоголя и когда некоторые гости творят по-настоящему дикие вещи. Сейчас у Уэлдона даже проходит выставка. И действительно, так и есть: ведь все безумно устают на свадьбе, так как очень много стоят, а к концу дня скулы начинает сводить от улыбки. И разве такое случится когда-нибудь еще? Так почему бы не запечатлеть эти эмоции. Однако захочется ли пересматривать подобные фотографии, где на первом плане суета и какое-то безумие, когда его и так хватает в жизни? Ведь иногда хочется хотя бы один день в жизни оставить красивым, немного волшебным, наполненным теплом, светом и любовью.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Глажка в последнюю минуту и отец в танце: британец делает реальные фото свадеб