Голубцы с необычной начинкой


 

 
Спешу поделиться очередным рецептом - голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание, наверно подумали Вы, и не совсем полезный ингредиент увидели в названии. Хочу сразу сказать, что блюда с добавлением колбасных изделий я готовлю крайне редко, только в особых случаях! Бывает иногда после каких-нибудь посиделок, праздников остается куча несъеденных продуктов, которые и есть уж так просто неохота и выкинуть жалко. Бывает же такое??? Или я не права? И я хочу показать Вам, друзья, как можно эти самые продукты, в данном случае колбасные изделия, использовать в основном блюде. Тем более что обилие овощей и грибов в этих голубцах сполна перекрывает негатив колбасы. Этот рецепт для практичных хозяек!

 

Нам понадобятся такие продукты:

 

 

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый —  200г
  • Перец болгарский- 1 шт
  • Колбаса 300г
  • Грибы — 400г
  • Рис — 100г
  • Томатная паста —  100г
  • Сметана
  • Специи, лавровый лист

Приготовление:

 

Сначала подготавливаем «пеленки» для голубцов, т.е. капусту. Кладем кочан капусты в кастрюлю с водой, нагреваем до кипения и варим минут 10.

Это нужно, чтобы капусту было легче «раздеть» — отделить листья.

Далее разделяем кочан капусты на листья.

Приготовление начинки:

Нарезаем продукты для фарша. Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками и колбасу кусочками.

Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через дуршлаг.

Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Т.к. в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению, т.к. я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость!

Итак грибы…   измельчаем их в блендере.

Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.

Теперь «упаковываем» голубцы…  На лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями...

Вот такая кучка получилась)

В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту. 

Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воды, чтобы было видно верхний слой голубцов.


Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.

СОВЕТ: Голубцы лучше и удобнее тушить в мультиварках-скороварках!!! Там уже есть запрограммированные режимы тушения, не придется думать о времени, и бегать смотреть не подгорает ли блюдо.

Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.  

Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...) 

Надеюсь, Вам понравится рецептик необычных голубцов.

Приятного аппетита ! До встречи !


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голубцы с необычной начинкой