Города-призраки: люди их оставили и просто ушли


Каждый из городов-призраков стал самим собой по разным причинам. Припять люди оставили, потому что там больше нельзя было находиться. Другой город ушел в прошлое вместе с секретным заводом. Подобные примеры исхода есть во многих странах мира. Люди оставляют целые города один на один со временем и больше в них не возвращаются.

  • Деревня Кейпел Селин, Уэльс

    В 1965 году эта небольшая деревня в графстве Гвинед на севере Уэльса была затоплена в целях постройки водохранилища. Среди снесенных потоком воды зданий были небольшая часовня, школа, почтовое отделение и 12 домов и ферм. Шаг по уничтожению правительством целой деревни до сих пор остается спорным – и речь даже не о том, что эти люди потеряли свои дома, а о том, что это было одним из последних сообществ, члены которого говорили по-валлийски.

  • Гранд-Бассам, Кот-д'Ивуар

    Этот французский город оставался главным портом и колониальной столицей Кот-д'Ивуара вплоть до 1896 года, когда здесь вспыхнула эпидемия желтой лихорадки. Многие поселенцы умерли или сбежали из города, пустующего до сих пор.

  • Грютвикен, Южная Георгия

    Поселок Грютвикен расположен на восточном берегу полуострова Тэтчер к востоку от Фолклендских островов. Он обозначен в анналах истории как самое южное поселение в мире. Изначально созданный в качестве станции для китобойных судов, сейчас Грютвикен выполняет роль туристического объекта, чрезвычайно популярного из-за впечатляющей картины окружающих гор, ледников и фьордов. К тому же, где еще вблизи Антарктики вы сможете побывать в настоящей деревне-призраке?

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Города-призраки: люди их оставили и просто ушли