Гости будут в восторге! Сочный лосось в песочном тесте


 

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста…

 

Гости будут в восторге!

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось 800 г
  • укроп резаный 3 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 60 г
  • базилик свежий резаный 1 ст.л.
  • цедра лимона 1/4 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • для теста:
  • соль 1 ч.л.
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • мука 225 г
  • масло сливочное холодное 140 г
  • яйцо для смазки 1 шт.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

 

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 1
 

Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и не пластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

 

Шаг 2

Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

 

Шаг 3

Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.

 

Шаг 4

 

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 4
 

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

 

Шаг 5

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

 

Шаг 6

 

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 6
 

Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

 

Шаг 7

 

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 7
 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

 

Шаг 8

 

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 8
 

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

 

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гости будут в восторге! Сочный лосось в песочном тесте