Инфракрасные снимки Чернобыля, от которых мурашки бегут по спине


Недавно российский фотограф Владимир Мигутин отправился в Чернобыльскую зону отчуждения, вооружившись инфракрасной камерой Kolari Vision. Тысячи квадратных метров, окружающих ЧАЭС, являются странным переходным пространством. Место, от которого спустя 30 лет после трагедии люди держатся подальше, но в котором продолжают жить животные и развиваться природа.

Используя весь спектр камеры и специальный инфракрасный фильтр, Мигутин запечатлел эту невероятную сюрреалистическую среду. Его удивило то, что он совсем не ощущал меланхолической атмосферы, когда блуждал по территории, ставшей местом столь страшной катастрофы и горя. Вместо этого ему казалось, будто он попал в «своеобразный рай на другой планете».

Инфракрасный фильтр помог Мигутину показать Чернобыль в совершенно новом, неожиданном свете и открыл нашим глазам нечто новое, удивительное и ранее недоступное для видения.

Посещение фотографом Чернобыля и снимки, сделанные им там — это напоминание о стойкости природы и предупреждение о последствиях технологий, разработанных человеком, которые могут оказать невероятно долгосрочное действие на нашу планету.

Симон — дружелюбная лиса, которая часто приходит к группам туристов в зоне отчуждения, чтобы попросить еды. Призрачный город Припять. Бабочки и цветы в лесу. Озеро в Чернобыльской зоне отчуждения. 26-метровое колесо обозрения в парке развлечений Припяти. Монументальная тропа с названиями эвакуированных деревень. Парк развлечений Припяти. Рояль в концертном зале покинутого города Припять. Спортивный зал в Припяти. Машина, которую использовали для очистки крыши взорвавшегося реактора.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инфракрасные снимки Чернобыля, от которых мурашки бегут по спине