Как еврейская девочка обхитрила Гитлера и стала любимицей фюрера и всей страны


Поистине идиллическая картина складывается, если взглянуть на совместные фотографии Адольфа Гитлера и маленькой девочки Бернардины Нинау. Фюрер дарил ей прекрасные эдельвейсы и угощал пирожными на своей вилле, а она своими руками вязала для него теплые носки и писала трогательные письма. Впрочем, так было, пока вождь Третьего Рейха не узнал, что его обманули и его любимица на самом деле является еврейским ребенком. Но начнем с самого начала...

Каролина, жена немецкого офицера в отставке Нинау, была на 7-ом месяце беременности, когда тот скончался. Спустя пару месяцев она родила девочку, которой решила дать имя в честь отца — Бернардина. Малышка была полна очарования, а ее личико походило на ангельское. Лишившись главы семейства и оставшись с новорожденным на руках, ее мать переехала к родителям в Мюнхен. Бабушка Каролины была закоренелой иудейкой, но новоиспеченная мать понимала, насколько опасно было в то время иметь еврейские корни и что необходимо всячески скрывать свое происхождение.

Тогда она стала думать, как обезопасить свою дочь от ненависти арийцев к евреям. Ей было хорошо известно, что фюрер частенько приезжает в Баварию, в свою виллу в Альпах, а будучи в хорошем настроении, любит устраивать чаепития для детей. Все, что ей оставалось, это перед самым днем рождения отправить маленькую Берни в деревню неподалеку от резиденции Гитлера и молиться, что диктатор заметит прелестную малышку с кукольным личиком и растрогается, узнав, что у них совпадают дни рождения.

Расчет оказался верным, а удача была благосклонна. В тот день немецкий правитель действительно прибыл на виллу, чтобы отметить свое 44-летие. Толпа радостных детей с ликованием встречала его, но одна белокурая девочка, стоявшая в первом ряду, особенно выделялась. Ее ангельская внешность показалась фюреру воплощением арийского здоровья и красоты. Очарованный, он поспешил пригласить ребенка вместе с мамой в свой дом, а когда ему сообщили, что кроха родилась с ним в один день, осыпал подарками.

События складывались наилучшим образом. Бернардине разрешалось приходить к главной персоне страны в любое время, а немецкие газеты выпуск за выпуском трубили о том, что у отца нации появилась маленькая любимица. Было сделано множество снимков того, как девочка и фюрер вместе смеются, беседуют за чаем, или как «добрый дядюшка Адольф» дарит куклу. С уверенностью можно было сказать, что после такого никто бы не осмелился проверять генеалогию маленькой Берни. Казалось, и малышка и ее мама теперь в полной безопасности и, более того, под опекой самого рейхсканцлера.

Обман мог бы продолжаться бесконечно долго, если бы не вездесущий Мартин Борман, личный секретарь фюрера. Однажды ему стало известно о тайне рождения любимого ребенка Гитлера, и он пришел в ярость. Поначалу он запретил Берни видеться с немецким лидером, но та продолжала ему писать, а фюрер тут же бросал все дела, чтобы дать малышке ответ. Но когда Борман окончательно устал от постоянных расспросов о том, почему не приходит Бернардина, он все же решил рассказать правду.

Гитлер отреагировал странно, сказав только, что всегда найдется тот, кто омрачает ему праздник. Впрочем, никого из Нинау трогать не стали. Ведь каждая немецкая семья поклонялась фотографиям своего идола с малышкой Берни.

Так дружба Берни с отцом нации спасла Нинау. А в 1938 году вождь Третьего Рейха отправил своей бывшей любимице последнее письмо и последний букет эдельвейсов.

Когда девочка выросла, то получила хорошее образование и стала работать чертежницей. Но, к сожалению, заболела полиомиелитом и не смогла справиться с болезнью. Каролина Нинау же намного пережила свою дочь и до последнего оплакивала любимую Берни.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как еврейская девочка обхитрила Гитлера и стала любимицей фюрера и всей страны