Как лепят и выпекают красивые слоеные пирожки — подробный мастер-класс



 
Предлагаем вам посмотреть подробный мастер-класс приготовления красивейших слоеных пирожков, которые порадуют не только ваших родных, но и достойно украсят любой праздничный стол!

 

Начнем с секретов слоеного теста:

 

Покупное слоеное тесто выкатывают сразу, как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом. 
Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.
 
Тесто толщиной 2 мм обычно выкатывают: для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков.

Толщина 6мм подходит: для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.),

Толщина 10мм подойдет: для пирожных, вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее.

 

Наполеоны бывают разные, так что для торта и пирожных в стиле "наполеон" вы сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.

Обрезки бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек. Не месить и не перекручивать! Хранят в холодильнике, пока не закончат возню с главной порцией теста.

Лепешки для пирожков можно вырезать ножом вокруг тарелочки или по линейке, приложенной к тесту. Можно специальными выемками, можно даже формочками для бриошей, тарталеток и кексиков - тогда получатся фестончатые края.

 

 

Нормальным диаметром для закусочных пирожков считается круглая лепешечка в 8-10см. Будут пирожки весом по 30-35г, длиной 9см.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как лепят и выпекают красивые слоеные пирожки — подробный мастер-класс