Как маленький мальчик подружился с 5-метровым питоном и сделал его своим питомцем


Для нас Камбоджа является далекой и таинственной страной, которая кардинально отличается от нашей. Здесь другой образ жизни, свое восприятие мира и непонятные нам традиции. Поэтому нам сложно даже вообразить, чтобы маленький ребенок играл с опасным хищником, словно с котенком, да и более того, сделал его своим домашним питомцем. А вот в камбоджийской семье уже не один год живет огромный 5-метровый питон.

Территория этой страны отличается большим многообразием видов змей. Пресмыкающееся, заползшее в дом к человеку, здесь обычное дело. Так что неудивительно, что любопытная местная детвора воспринимает их как живые игрушки. Дом Самбатов (Sambath) также не миновала эта участь: однажды они обнаружили в своем жилище крупного питона. Убивать его не стали, а просто отнесли обратно в джунгли, но на следующий день история повторилась. Когда же змея приползла в третий раз, хозяева дома решили больше ее не прогонять, а оставить в качестве домашней зверюшки.

Люди с восторгом наблюдали, как их маленький (тогда еще 3-летний) сын Уорн ползает по хищному животному, таскает его за хвост и даже спит вместе с ним. Их удивительная дружба поражала всех, ведь что бы ребенок ни делал, питон ни разу его не укусил.

Необычного питомца прозвали Чамреун (Chamroeun). Шли годы, а мальчик со змеей так и остались неразлучными друзьями. К тому времени длина питона превысила 5 метров, а вес достиг более сотни килограммов. Все понимают, что при желании животное с легкостью могло бы съесть малыша на обед, но вместо этого оно терпит все игры и никогда не причиняет ему ни малейшего вреда. По мнению самой семьи, Чамреун — магический дух, который защищает их от бед и приносит достаток. Так это или нет, но слава о невероятной дружбе ребенка и питона уже давно покинула границы страны, и теперь в гости к Самбатам приезжают люди со всех уголков планеты.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как маленький мальчик подружился с 5-метровым питоном и сделал его своим питомцем