Как на самом деле появились суши


Японская кухня для многих людей сегодня стала неотъемлемой частью существования. Люди стараются чаще посещать подобные заведения и заказывать суши с доставкой на дом. Однако мало кто знает, что представляет собой история создания суши. С ней обязан, познакомится каждый ценитель японской кухни.

Хотите отведать по-настоящему качественные суши и роллы в Томске? В кафе Джекина Доставка в меню всегда свежие блюда с традиционным рецептом приготовление.

История суши

Для многих будет удивлением, но история суши начинается со времен столетней давности. Первые упоминания о них появились еще 1300 лет назад. Если верить некоторым фактам, можно сделать вывод, что первое соединение рыбы с рисом произошло еще в 6 столетии нашей эры. Такой метод люди изобрели, для лучшего хранения продуктов.

Как на самом деле появились суши

Однако имеются и другие источники, утверждающие еще более раннее создание. Поэтому в наши дни остается только гадать, насколько богата история создания суши. Достоверно только одно, в привычной для многих форме, блюдо появилось лишь в 19 веке, в старом городе Эдо, являющимся сегодня Токио.

Создателем простых суши стал мастер Джохей, который решил слепить колобом из риса, на который нанес васаби и положил сырую рыбу. Тогда их было принято употреблять руками, без использования деревянных палочек. Причем размер порции составлял одну горсть зерна. Однако военные годы внесли свои коррективы. Размеры порций серьезно уменьшились, из одного стакана требовалось изготовить не меньше 10 штук.

Сегодня многие хозяйки, желая сэкономить, принимают решение приготовить блюдо японской кухни самостоятельно. Вот только чаще всего результат оказывается совершенно иным. Ведь правильному искусству готовки необходимо обучиться, причем целых 3 года.

Палочки

Данный элемент возник в 12 веке в Китае. Тогда ими пользовались исключительно императоры.

Причем желая придать предмету изысканный вид, их покрывали драгоценными металлами и камнями. Современные палочки обычно делают из дешевого дерева и используют для употребления блюд японской кухни.

Рис

Одно из самых важных блюд в японской кухне. У риса даже имеется соответствующее божество – Инари-сама. Одно время наличие в доме зерна означало богатство, позволить его себе могли исключительно богатые персоны. Поэтому такое огромное значение риса не могло оставить его, не затронутым при приготовлении данного лакомства.

Морепродукты

Изначально для изготовления суши использовали тунца, угорь, желтохвост и лосось. Позже к списку прибавился кальмар, креветки, осьминог и моллюски. Благодаря присутствию даров моря удается заполучить огромную пользу для организма. Ведь они богаты йодом, фосфором и калием.

Особый вкус блюду придают приправы. Поэтому обойтись без ароматного корня имбиря, японского хрена – васаби просто невозможно. Именно они в сочетании с соевым соусом являются завершением кулинарного изыска.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как на самом деле появились суши