Как обращаться с новой эмалированной посудой?


Покупая новую посуду, вы всегда рассчитываете на ее работоспособность в течение долгих лет. Но мало кто знает, что достичь максимального качества от изделия можно только при правильном обращении в первые дни после покупки. В частности, это касается эмалированной посуды, которая имеет специальный слой эмали. Хозяйка должна знать, что эмалированный слой достаточно привередливый и требует постоянного внимания, при появлении трещин или повреждений поверхность сразу теряет свои свойства. Подобрать качественную кастрюлю или другую посуду из эмали лучше по ссылке в магазине Прадо http://prado-style.com.ua/katalog-2/nabory_kastryul_emal, цена очень даже привлекательная.

Как обращаться с новой эмалированной посудой?

К основным достоинствам эмалированной посуды можно отнести:

  • Полная безопасность и чистота. Эмаль не контактирует с различной пищей и не вступает с ней в реакции. Можно смело хранить в ней продукты долгое время, не боясь окисления и плохого привкуса.
  • Внешний вид. Дизайн современных кастрюль полностью продуман, есть много моделей достойного качества.
  • Универсальное применение. Такую посуду удобно использовать для приготовления первых, вторых блюд, подходит для любых продуктов.

Также стоит отметить, что эмалированные кастрюли и подобные товары имеют более дешевую стоимость, чем конкуренты из нержавеющей стали и чугуна.

Обращение с эмалью

Если вы купили новую посуду, первым делом ее нужно закалить. В новую емкость добавляют воду с солью, на 1 литр предполагается 2 столовые ложки. Полученный состав нужно закипятить и после остудить, воду сливаете и в итоге ваша кастрюля закаленная. Можно смело использовать для приготовления пищи. Также следуйте таким правилам при обращении с эмалью:

  • Нельзя стучать по поверхности, иначе слой эмали может отколоться или потрескаться.
  • Если эмалированная кастрюля с жидкостью, ни в коем случае не оставляйте ее при отрицательных температурах, это также трескает защитный слой и уменьшает срок службы.
  • Старайтесь не использовать кастрюлю с густыми кашами или чтобы закипятить молоко.
  • Эмаль способна выдерживать неплохой температурный диапазон, но резкая смена температуры также негативно воздействует на поверхность. Ни в коем случае не наливайте в горячую кастрюлю холодную воду, слой может мгновенно потрескаться.

Если такое случилось, что вы забыли о приготовлении пищи и она прилипла к поверхности, ни в коем случае не используйте металлические щетки и изделия из металла. Все загрязнения удаляются раствором холодной воды и соды, которую оставляют на пару часов.

Как обращаться с новой эмалированной посудой?