Как оформить визу?


Англия это прекрасная страна с богатым историческим наследием, кроме этого Соединенное королевство имеет много современных достижений в экономике, науке и искусстве. Ежегодно ее посещают миллионы туристов из разных стран мира и для этого у каждого своя цель.

Как оформить визу?

Но, для того чтобы побывать здесь, необходимо оформить визу, что можно сделать посетив интернет сайт http://visas.kz/visas/30. Это намного удобнее, чем собирать огромный пакет необходимых документов самостоятельно. При подаче документов на оформление долгосрочного или краткосрочного пребывания в этой стране, требуется личное присутствие заявителя.

Для этого потребуются следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт, в котором должно иметься несколько незаполненных страниц.
  • Также будут необходимы: первая страница паспорта на ксерокопии и старые паспорта, в которых представлена история прошлых передвижений.
  • Анкета и цветное фото.
  • Справка о семейном положении, с места учебы или работы. Справка о подтверждении платежеспособности за получение визы.
  • Также необходима полная информация о месте проживания в посещаемой стране и билетах.
  • Подтверждение приглашающей организации, если цель поездки связана с т рудовой деятельностью, или приглашение от друга, бронь отеля.
  • Копии свидетельств о рождении детей, страховой полис, обязательна квитанция об оплате консульского сбора, но при этом следует знать, что в случае отказа в визе, эти деньги не возвращаются.

Эти и другие документы, обязательно должны быть на английском языке и иметь печать переводчика. Существует несколько видов виз, при оформлении которых список необходимых документов, может быть дополнен, и это будет зависеть от ого, какая из виз будет нужна для поездки в Великобританию.

  • Туристическая виза, для нее потребуются только основные виды обязательных документов. Наибольший срок пребывания по ней в стране, не более полугода.
  • Гостевая виза, здесь потребуются дополнительные документы: приглашение, полные сведения о пригласившем человеке.
  • Детская виза, список документов такой же, как и для взрослого человека.
  • Студенческая виза, оформляется для молодых людей, желающих получить образование в другой стране. Для ее подготовки придется добавить несколько дополнительных документов.
  • Рабочая виза, также как и предыдущая, предполагает подачу большого количества дополнительных документов.

При оформлении любой визы, консул вправе запросить дополнительные сведения, без предоставления которых, въезд в страну, будет невозможен. Обычный срок подготовки визы, занимает около полумесяца, но, он может быть и увеличен, решением консула. При обращении на интернет сайт можно избежать долгой волокиты и сберечь свои нервы.

Как оформить визу?