Как организовать барбекю?


Уже скоро наступят первые теплые дни и майские праздники. Это отличное время, чтобы выбраться с друзьями или родственниками на природу. Тут многие предпочитают устраивать барбекю кейтеринг для веселого и приятного времяпровождения. Конечно, проведение подобных мероприятий особенно популярны в летний период, когда не нужно задумываться о капитальном помещении для гостей. Достаточно отправиться за город, куда-нибудь в местный лесок или на берег речки.

Как организовать барбекю?

Неформальная обстановка позволяет раскрепоститься и сблизиться даже с малознакомыми людьми. Потому такой же формат выбирают некоторые компании, решая устроить летний кооператив. Оказавшись вне душной городской среды, многие начинают чувствовать себя свободней и расслабленней. Основная сложность при проведении коллективного барбекю на природе в правильной организации. Никто не хочет, чтобы выходной день был омрачен неудачными событиями на мероприятии. Чтобы такого не случилось, нужно начать подготовку заранее, а не в последний момент.

Прежде, чем назначать конкретный день поездки на природу стоит проверить несколько вещей. Для начала прогноз погоды на предполагаемые даты. Как бы это смешно не казалось, но идею с барбекю легко может уничтожить проливной ливень. Потому старайтесь выбирать день, когда будет преимущественно солнечно. Только после того, как выберете несколько подходящих дат, можно спрашивать родных, друзей или коллег о их желании и возможности съездить на пикник. Следующим вопросом, которым предстоит заняться – подъезд людей на место мероприятия. Далеко не у всех есть свои автомобили и им будет обидно, если приглашение обойдет их стороной.

Никакое барбекю не случится, если не приобрести продукты. Конечно, они обязаны быть качественными и свежими. Учитывая, что поездка планируется на природу, то залежавшиеся ингредиенты пропадут еще до момента, когда их начнут готовить. Потому приобретаются продукты перед самой поездкой. Если требуется, то свежее мясо маринуется в течении 12-24 часов и сразу отправляется на огонь. Хорошо, что сейчас есть компании, готовые поставлять качественную еду на заказ в любой день.

Наконец, когда вы предполагаете готовку на природе, то лучше заранее определиться с поваром. Можно доверить эту обязанность себе или кому-то из гостей. Однако, такое решение часто оказывается неверным. Гораздо лучше пригласить профессионального повара.

Как организовать барбекю?