Как правильно выбирать джин?


Джин – это крепкий спиртной напиток, который производится методом двойной дистилляции. То есть берется зерновое сусло, перегоняется, в результате чего получается крепкий спирт. Этот спирт потом смешивают с разными пряностями и с ягодами можжевельника. Это основная ягода, которая входит в этот напиток и придает ему определенный вкус и ароматику. После того, как все настаивается делают еще одну перегонку. Некоторые делают и три дистилляции и даже четыре. Помимо можжевельника добавляется кориандр, ягель, анис, цедра лимонов и апельсинов и других цитрусовых. У многих производителей в тайне содержатся вещества, которые добавляются для аромата в этот напиток. Для приготовления коктейлей подавляющее большинство людей используют джин цена которого зависит от марки и страны производителя. Некоторым из них нравится употреблять его в чистом виде. В наше время этот напиток считается достаточно популярным. Но не всем известно, как правильно его выбирать и с чем лучше всего смешивать.

Как правильно выбирать джин?

Не стоит останавливать свой выбор на массовых и раскрученных брендах. Это скучно. Если и выбирать, то лучше отдать свое предпочтение знаменитому Tangueray или Bombay Sapphire.

К слову сказать, сейчас пришло именно то время, когда интереснее всего провести эксперимент с новыми названиями и попробовать их вкусовые качества.

При выборе джинов стоит учитывать, что они бывают разных стилей. Популярный стиль Genever, который является продуктом нидерландских производителей больше по вкусу напоминает виски с добавленным можжевельником. Не менее известным и любимым считается стиль London Dry. Для его приготовления прибегает к двойной, а чаще всего к тройной перегонке. Судя по названию этот напиток не является сладким. Знатокам джина известно, что раньше были такие случаи, когда с помощью подслащивания пытались скрыть спирт не очень хорошего качества.

Plymouth изготавливается исключительно в городе Плимут. Данный напиток отличается насыщенностью и поэтому напоминает «лондонский сухой». Old Tom имеет несколько слаще вкус, с примесью пряностей. Он также насыщенный и интересный на вкус. В выборе необходимо полагаться исключительно на свой вкус и предпочтение.

С чем лучше смешивать джин?

Чистым этот напиток пьют его очень большие фанаты потому, что он достаточно сухой. Пить его необходимо холодным. Можно пить, как водку залпом и чем-то закусить или запить. Либо его можно смаковать медленными глотками из специального бокала. К этому методу прибегают те, кто любит напитки со вкусом ботанических растений.

Если человек не фанат чистого джина, то существует огромное количество коктейлей, начиная с джин-тоника и заканчивая мартини и огромным числом уже классических коктейлей.

В первую очередь необходимо смотреть на вкус и ароматику. Нужно просто понюхать напиток, попробовать его на вкус и можно сразу понять, с чем его лучше всего сочетать.

Есть много вариантов коктейлей, основным ингредиентов которых является джин.
Джин-тоник

Это очень простой, но не менее вкусный от этого напиток. Джин-тоник был придуман в XVIII веке. Изобрели этот коктейль британцы, которые воевали в Индии. Их одолевала малярия, и чтобы бороться с ней они в большом количестве пили тоник. В то время он содержал много хинина и считался лечебным. Из-за большого количества этого вещества напиток был реально противный на вкус, поэтому в него начали добавлять джин. Кроме того, с тех же времен начали добавлять в этот коктейль лайм, богатый на витамин С. Так и получился напиток, который дошел до наших времен. Для того, чтобы его приготовить понадобиться совсем немного – джин (марка которого не имеет большого значения), тоник и лед. Лед для такого напитка берется в больших количествах для того, чтобы заполнить им бокал.

Этот коктейль делают в пропорциях 1:2, где одна часть джина и две части тоника. Затем в этот напиток добавляется две дольки лайма.
Белая леди

Для приготовления этого коктейля потребуется шейкер и охлажденный бокал. Для охлаждения бокал необходимо наполнить льдом. Далее понадобится 20 мл фреша лимона, 30 мл апельсинового ликера, 40 мл джина. Все содержимое необходимо тщательно смешать с помощью шейкера.

Бокал необходимо освободить ото льда, оставив в нем лишь одну льдинку. В бокал выливается содержимое шейкера. Коктейль готов.
Джин физз

Этот коктейль также, как и предыдущий готовится в шейкере. Изначально необходимо охладить бокал. В шейкер помещается очень большое количество льда. Далее в него добавляется 10 мл сахарного сиропа, 30 мл лимонного фреша, 45 мл джина. Все это содержимое необходимо тщательно перемешать в шейкере. Делать это надо, как можно дольше. В бокал необходимо положить свежего льда. Затем в него выливается все содержимое шейкера. После чего в коктейль добавляется 80 мл газированной воды. Получается очень вкусный и ни с чем не сравнимый коктейль.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как правильно выбирать джин?