Как приготовить шаурму в домашних условиях


 

Для того, чтобы сделать дома хорошую шаурму, надо обращать внимание на мелочи, которые, на самом деле мелочами как раз и не являются, поскольку от них многое зависит.
 
Прежде всего, лаваш должен быть свежим, иначе при сворачивании он начнёт ломаться, и вся тщательно скомпонованная начинка полезет во все стороны.
 
Сделав шаурму, можно отложить её в холодильник, а позже подать в холодном виде, как дополнение к супу, мясу, спагетти и прочему.
 
Вторая существенная «мелочь» - соус. Не стоит покупать в магазине майонез и кетчуп, а лучше не полениться и приготовить соус дома. Лучше всего подходит для этой цели тартар или ткемали.
Майонез, кетчуп, а еще корейская морковка совсем не подходит к шаурме!
 
На улицах Турции, Ирака и Израиля торговцы продают шаурму с изумительным вкусом. Это – благодаря соусу, который можно приготовить и дома. Надо всего лишь раздавить чеснок в специальной давилке, и хорошенько размешать со сметаной.
 
Бывает шаурма и вегетарианская, из овощных компонентов, иногда с соевым мясом. В общем, по поводу шаурмы существует большое разнообразие в рецептах.
 
Как приготовить шаурму с говядиной
 
Лаваш лучше брать армянский, он прямоугольной формы и тонкий. Можно и чеченский, он тоже тонкий, только округлый.
 
Далее смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как приготовить шаурму в домашних условиях