Как сделать вкуснейший соус ткемали — подробный рецепт



 
 Что же делать, если отчаянно уродилась слива? Можно сварить сливовое варенье или пюре, можно сделать из сливы желе или повидло. А можно сделать великолепный соус ткемали! И для подарка, и для мяса, и для рыбных блюд, и для птицы, и как украшение блюд в посты – для всего хорош этот соус!
 
Ткемали – это грузинский соус из кисло-сладкой сливы с чесноком, кинзой и пряностями. Очень вкусный и ароматный. Поскольку я ленива до крайности – предлагаемый соус элементарен в изготовлении. Но самое главное преимущество этого рецепта не вкус, не аромат, не возможность хранить без холодильника – самое главное – что из 6 кг сливы без косточек получается от силы 1,5 кг соуса!
 
Предлагаем вам рецепт, который опробован, реализован и часто раздариваем!
Цвет соуса будет зависеть от того, какая слива у вас растет. Желтая алыча даст зеленый цвет,

Красная или синяя слива – красный или малиновый.
 

 
Итак, приступим к приготовлению соуса ткемали!

Вымоем сливы и, разрезав пополам, удалим косточки. 

Взвесим. На 6 кг сливы нам потребуется 2 стакана сахара, 6 столовых ложек соли, 200 гр свежей кинзы, немного свежей или сушеной мяты, 2 крупных головок чеснока (можно больше), 1-2 острых перца (смотрите, не переборщите), 2 столовые ложки хмели-сунели.

 Далее смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как сделать вкуснейший соус ткемали — подробный рецепт