Как торпеда против подлодок поражает цель


Торпеды используют не только под водой. На учениях ВМС США крейсер показал, как работают специальные противолодочные торпеды запускаемые с борта корабля.

Ракета-носитель Mark 32 Triple Torpedo Tube дает возможность крейсерам и эсминцам буквально вести охоту на подводные лодки. Акустическое самонаводящееся устройство в теории способно поразить даже цель на большой глубине.

Для флота США противолодочная система очень важна. Еще во время холодной войны СССР сделали ставку на боевые субмарины, предназначенные для атаки на авианосцы, чтобы разорвать важные маршруты между Европой и Северной Америкой.

В результате сегодня почти каждый американский фрегат, эсминец и крейсер подготовлен ко встрече с подводным противником. Пусковая установка Mark 32 Triple Torpedo Tube оказалась простейшим и сравнительно дешевым способом оснастить корабли.

После запуска Mk 46 сразу же начинает поиск субмарин противника. Она двигается кругами и с медленной скоростью, минимизируя собственный шум. Как только подлодка врага будет засечена, торпеда разгонится до 85 км/ч — быстрее, чем способна двигаться любая подводная лодка.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как торпеда против подлодок поражает цель