Как тренируются самые крутые спецназовцы мира


Войска специального назначения предназначены для решения самых сложных проблем, с которыми только может столкнуться страна. Само собой, попасть в ряды любого подразделения спецназа — задача очень и очень не простая. Стать же представителем внутренней элиты, войти в ряды особого корпуса, способны лишь единицы бойцов, даже после прохождения серьезной подготовки. Вот, как проходит тренировка и прием в пять самых мощных отрядов спецназа в мире — от Северной Кореи до России. 

  • Шайетет 13

    Израиль

    Все спецподразделения маленького, но очень гордого и независимого Израиля проходят испытание боем. Впрочем, испытанием это назвать нельзя: солдаты воспринимают военные действия как само собой разумеющийся этап подготовки. Деятельность отряда «Шайетет 13» засекречена на самом высоком уровне — учитывая то, что бойцы специализируются на точечной ликвидации врагов Израиля, это совершенно понятно. Учебный период рекрута «Шайетет 13» длится целых два года: уже прошедшие армию парни осваивают необходимые диверсанту навыки. Каждый, кто выдержал эту мясорубку, становится настоящей машиной смерти.

  • 707-й батальон особого назначения

    Южная Корея

    В 707-ой батальон может попытаться пробиться любой солдат южнокорейской армии. После первоначальных тестов (лучшие из лучших из лучших, сэр!) прошедшие рекруты отправляются в десятидневный поход  — своеобразный тест на выносливость и умение быстро соображать в постоянно меняющихся условиях дикой местности. К последнему дню в строю остается менее 10% рекрутов. Они будут допущены к следующему этапу тренировок: подводный бой, прыжки с парашютом, диверсионная подготовка. Большой скандал вызывали фотографии Boing-747, установленного там же, на тренировочном полигоне: выяснилось, что в 707-ом есть особая группа узких специалистов, способных захватить авиалайнер даже с завязанными руками.

  • Морские котики

    США

    Америка поддерживает существование целого ряда спецподразделений, на все случаи жизни. Зеленые береты, USASF, Дельта — уровень их подготовки очень высок, что было не раз подтверждено в реальной боевой обстановке. Сложнее всего новобранцу будет попасть в «Морские котики». Эти ребята специализируются на борьбе с терроризмом, причем в глобальном масштабе. Нет, конечно, каждый из «котиков» способен отстреливать противника точечно, как микроскоп способен забивать гвозди. Прямое же назначение этих элитных воинов — сеять смуту в тылу врага и подготавливать партизанские отряды. Тренировки длятся почти полтора года, а проходят они в самой настоящей искусственной стране, созданной правительством США в Северной Каролине. Жители республики Пинленд (сменяющие друг друга бойцы регулярной армии) не просто имитируют повседневную деятельность — они действительно вынуждены жить в постоянно функционирующем тренажере революции.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как тренируются самые крутые спецназовцы мира