Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Как выбирать чугунную сковородку?


Посуда из чугуна появилась в обращении людей достаточно давно, вытеснив из обихода глиняную посуду. При этом хозяйки отмечают, что в них удобнее готовить, получается вкуснее.

Как выбирать чугунную сковородку?

В настоящее время сковороды изготавливают из различных материалов, но чугунная посуда является одной из востребованных, так при правильном уходе за ней, может прослужить своей хозяйке в течение десятилетий. Интернет-магазин предлагает купить чугунную сковороду гриль, которая в отличие от обычной модели, отличается ребристым дном. Это позволяет готовить блюда с минимальным количеством жира, так как он скапливается в бороздках и не впитывается в приготавливаемый продукт. Сковороды из чугуна, по сравнению с подобными изделиями, имеют массу преимуществ:

  • Имея пористую структуру, чугун долго нагревается, но долго поддерживает продукт горячим.
  • Во время приготовления, сковорода равномерно прогревается, пища в ней не пригорает, и можно быть уверенным, что она не только подрумянится, но и качественно проварится.
  • После покупки товара в магазине, специалисты рекомендуют прокалить ее в течение некоторого времени с растительным маслом, что создаст на ее поверхности антипригарную пленку. Однако стоит помнить, что ее не следует мыть химическими средствами.
  • По сравнению с современными тефлоновыми и керамическими моделями, чугунная сковорода для гриля имеет длительный срок эксплуатации. Кроме этого, она прекрасно подходит для использования ее на любых видах плит.

Также не стоит забывать и о недостатках чугунных сковород, прежде всего их значительный вес, при этом, несмотря на свою долговечность, чугун очень хрупкий, поэтому может разбиться при падении с высоты. Также в этой посуде нельзя оставлять готовый продукт длительное время, так как он может приобрести металлический привкус, а после мытья, сковороду рекомендуется тщательно протереть и просушить, во избежание образования ржавчины на ее поверхности.

Современные изделия могут иметь различную форму, быть привычными круглыми, или квадратными и овальными, последние имеют большую площадь для готовки продуктов. У них может быть разная высота бортиков и диаметр дна, поэтому выбирая оптимальный вариант сковороды, следует ориентироваться, на сколько человек придется готовить. Кроме этого, сковороды бывают с цельнолитыми и съемными ручками, последний вариант наиболее удобен для хранения. Покупая сковороду из чугуна, можно не беспокоится о приготовлении качественной и здоровой пищи, так это экологически чистый материал.

Как выбирать чугунную сковородку?