Как выбрать фарфоровую посуду


Фарфоровая посуда, история которой уходит в глубину веков, раньше считалась предметом роскоши и была своего рода показателем того, что ее владелец обладает тонким изысканным вкусом. Фарфор на редкость привлекателен и совершенно безопасен для организма, поэтому еда, поданная в такой посуде, доставляет большое удовольствие. К тому же фарфоровые кувшины, вазы и сервизы служат украшением любого интерьера.

Как выбрать фарфоровую посуду

Интернет-магазин посуды Exclusive farfor сегодня предлагает покупателям обширный ассортимент посуды, изготовленной из фарфора и удовлетворяющей любым, даже самым взыскательным вкусам. Теперь более подробно поговорим о разновидностях фарфора, его особенностях и преимуществах.

Свойства посуды из фарфора

Фарфоровая посуда по традиции олицетворяет достаток и престижность. Она является украшением сервированного стола, а присутствие ее в интерьере поднимает настроение. Использование посуды из фарфора доставляет удовольствие, поскольку она очень изящна и удобна. Современные производители предлагают покупателям широкий ассортимент фарфоровой посуды, поэтому каждый может легко подобрать для себя все необходимые и удовлетворяющие вкусам и желаниям столовые приборы.

Как выбрать качественный фарфор

Качество фарфора определяется по содержанию в нем каолина, или белой глины, тонкости помола, а также иным особенностям:

1. Желательно выбрать изделия известных брендов, которые содержатся в каталогах. Приобретение китайского фарфора, а также посуду без наименования фирмы-изготовителя, может причинить вред здоровью.
2. Не рекомендуется приобретать сервизы, если в их росписи присутствует перламутр, поскольку в них возможно наличие какого-то количества кадмия или свинца.
3. Изделие высокого качества определяется по цвету. Качественный фарфор имеет белый цвет с теплым оттенком сливок.
4. Перед приобретением необходимо осмотреть все предметы, входящие в набор посуды. Качественный фарфор всегда гладкий, не имеющий никаких сколов, царапин, отверстий или пузырей, а также пористых вкраплений.

Качество фарфора можно определить и визуально, приглядевшись к форме посуды. Для этого предмет нужно поставить на стол. Геометрически правильно изготовленные изделия стоят ровно и не качаются ни в привычном, ни в перевернутом положении. Если имеется крышка, то она должна плотно прилегать к изделию и хорошо закрывать его.

Как выбрать фарфоровую посуду