Как выбрать кофе?


Те люди, которые продают кофе, привыкли сами ездить на плантации, чтобы выбрать продукт наивысшего качества, не желая приобретать продукцию с чужой оценкой. Суть в том, что если хочешь купить хорошую бутылку вина, то смотришь страну производства, который это виноградник, в год урожая. С кофе так же: ты видишь, где зерно выращивают, как оно растет, и как за ним ухаживают, ты узнаешь больше о кофе, чем только название территории, начинаешь осознавать, что это полностью живой продукт.

Как выбрать кофе?

Аналогия кофе и вина является очень схожей. Больше информации об этом вопросе можно найти на сайте на сайте. Вот когда ты покупаешь зерно просто с сертификатом качества, в лучшем случае будешь знать регион страны, откуда она. Однако знать полную историю той или иной кофе ценно и важно. Регион - это же огромная территория, например, регион в Гватемале - здесь только 8 языков майя сохранилось, представьте это разнообразие, а вкусная кофе-это маленькие фермы, где не одно поколение работает, где душу отдают в работу, чтобы была превосходное качество.

И очень важно донести до людей информацию о продукте с момента, когда ягодка созрела на дереве до приготовления ее в эспрессо, тогда и цена на него становится оправдана. Когда ты знакомишься с фермером и посещаешь его имение, производство, видишь его семью, то становится понятно, чем он живет, и когда слышишь, как о зерне желтый бурбон рассказывается будто о своем ребенке, тогда становится понятно, что работе этого человека можно доверять.

При подборе качественного кофе не лишним будет несколько фермерских хозяйств. Однако далеко не всегда из-за сжатых временных рамок удается посмотреть много ферм, расстояние между ними может потребовать провести более двух часов в пути. Гватемала впечатляет разнообразием и высоким качеством кофе. Фермеры, с которыми приходится работать, очень интересные люди. Один из хозяев в своем городке создал музей кофе, сам жарит зеленый зерно.

Он заморачиваются много над приготовлениями кофе, у него стоит экспрессо-машина, на которой работает фантастически обученный бариста. Этот парень сделал такой вкусный напиток, который вряд ли еще где-то удастся попробовать. Несмотря на то, что многие скептически относятся к идее добавлять в кофе специи, потому что зачем такую хорошую кофе портить кардамоном, но в этих местах такое новинка, этого никто не делал раньше, хотя стоило бы попробовать.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Как выбрать кофе?