Все мы, находясь в заточении дома, готовили несколько больше, чем обычно. Кто-то не особо любит фантазировать на кухне, а кто-то, наоборот, готов к экспериментам. Как например Билл Сазерленд, профессор Кембриджа. Он решил приготовить себе на обед самые древние известные науке блюда, рецепты которых были записаны почти 4000 лет назад.
Одна из глиняных табличек с рецептом
Сазерленд использовал таблички с описанием блюд, которые датированы примерно 1750 годом до н.э. Рецепты были найдены на территории Месопотамии. Эти вавилонские таблички из глины представляют собой самые древние описания блюда, которые когда-либо находили археологи. Британец сделал несколько постов в соцсетях, продемонстрировав все возможности поваров Древнего Мира. Между прочим, выглядят блюда достаточно аппетитно.
Блюдо под названием туху ― одно из древнейших известных блюд. Сазерленд говорит, что оно очень ароматное, однако его нужно было готовить чуть дольше.
Бульон, который пришел в Вавилон из Элама, еще одного древнего государства, расположенного на современной территории Ирака. Тут профессор решил немного изменить рецепт и заменить кровь барашка на томатный соус. Получился достаточно своеобразный суп, но вполне вкусный.
А это соте из зеленого лука и порея, которое запекают вместе с крошкой из хлеба. Сазерленд сказал, что блюдо выглядит неплохо, однако оно показалось ему скучным.
Рагу из баранины получилось вкусным и простым блюдом. В него было решено добавить ячменные лепешки, порей и чесночный соус.
Комментов: 0