Как выглядит рождественский ужин в 20 странах мира


Зима совсем близко, и многие уже во всю планируют новогодние праздники. Одна из важных традиций — праздничный ужин в кругу семьи. В каждой семье свои традиции, но практически ни один из российских новогодних ужинов не обходится без птицы, оливье, сельди под шубой, фаршированной щуки. TravelAsk решил заглянуть на праздничные ужины жителей других стран, чтобы показать вам, что же предпочитают люди в разных уголках света.

Бразилия: честер (особый вид курицы, у которого много мяса, но мало жира), фаршированная говядина, а на десерт — сладкие гренки (рабанада) и торт. Испания: суп из куриной лапши с вареными яйцами. Также подают стейк, маринованный в апельсиновом соке, креветки, ветчину. На десерт обычно испанцы едят печенье мантекадо, марципан или туррон (что-то типа нуги). Аргентина: холодное блюдо вителло тоннато — ломтики телятины под сливочным соусом с добавлением тунца. Из горячих блюд обычно это фаршированная курица, а на закуску — маленькие пирожки эмпанадас с мясом, луком и специями. Сербия: рыба, запеченная фасоль, картофельный салат с луком. Кроме этого у сербов есть интересная традиция: печь чесницу (рождественский хлеб) с монетой внутри. Тот, кому попадется кусок с монеткой, гарантированно будет счастливым в будущем году. Армения: индейка, а также хапама — тыква, фаршированная рисом, изюмом и медом. Хорватия: жареный цыпленок с печеным картофелем, луком и морковью, сарма (голубцы, фаршированные мясом), овощной суп, а на десерт — пончики с разнообразной начинкой (вареньем, шоколадом, мармеладом). Австралия: рождественское барбекю — стейки, колбасы, сладкий картофель. Франция: свинина или утятина, голубцы, сыры с помидорами и холодными мясными деликатесами. Перу: картофельный салат с беконом, фаршированная индейка. А на десерт — рождественский пирог с горячим шоколадом. Латвия: различные маринованные овощи, рыба, свинина и баранина с картофелем. Словакия: жареный карп с картофельным салатом, суп из квашеной капусты с овощами и колбасками, на десерт — вафли с медом и маком. Англия: индейка с клюквенным соусом, обжаренный картофель и пастернак, морковь, пудинг и рождественский кекс. Черногория: в Рождество все блюда должны быть постными, поэтому на столах рыба, бобовые, капуста, маринованные грибы, кутья. Мясо едят только на следующий день. Гана: рисовое пюре, которое часто подают в виде шариков (омо-туо) с курицей или рыбой в бульоне из пальмового ореха. США: на столах американцев блюда весьма разнообразные, зависит от происхождения той или иной семьи. Часто бывает лосось с картофелем, а на десерт пироги с яблоком, вишней и пеканом, которые подаются со взбитыми сливками. Португалия: запеченная треска, которую подают с яйцами, картофелем и зеленью. В качестве закусок идут сыры и колбасы, а на десерт — рождественский пирог Болу Рей. Румыния: главное блюдо на столе — мясо, иногда рыба. Также традиционно подают сармале (вид голубцов), борщ с фрикадельками, колбасы.

Польша: жареный карп, вареники (pierogi), грибной суп с лапшой, а на десерт — маковец (бисквитный рулет с маком). Филиппины: лечон (жареный на вертеле поросенок), пансит (рисовая лапша с морепродуктами или мясом), картофельный салат, рисовые крекеры. Финляндия: ветчина, вареный картофель, морковь, салат со свеклой и сливками, лосось и зеленый салат.

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как выглядит рождественский ужин в 20 странах мира