Как выглядят завтраки в 16 странах мира


Как гласит народная мудрость «Завтрак съешь сам…». Мы решили посмотреть, что же предпочитают люди из разных уголков мира есть по утрам.

Гайана: хрустящая булочка с овощами и рыбой. Иран: омлет Куку сабзи с зеленью и тонкий лаваш. Франция: кофе и бутерброд из свежего багета. Япония: мисо-суп, рис и водоросли нори. Правда, некоторые японцы предпочитают западные завтраки: тосты с маслом, яичницу и кофе. Египет: блюдо фул-медамес — бобы или нут, приправленные зеленью, чесноком, маслом, которые часто подают с овощами и яйцами. Центральная Индия: лепешки доса из чечевичной, нутовой или рисовой муки. Колумбия: суп чангуа из молока, сыра, приправленный луком-пореем. Турция: оливки, сыр, омлет, фрукты и джем. Бразилия: сырные булочки пао де кежо. Нигерия: сладкий суп из кукурузного крахмала и молока, а также бобовые шарики. Испания: тосты с чесноком и свежими тертыми томатами. Камбоджа: суп с мясом, рисовой лапшой и овощами. Ливан: лепешки с сыром и мясом, иногда просто лепешки с тимьяном. Великобритания: бекон, сосиски, яйца, фасоль, грибы, помидоры, тосты и черный пудинг. Индонезия: рис с курицей, креветками и колбасками. Израиль: шакшука — традиционное блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, перца и лука.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как выглядят завтраки в 16 странах мира