Как я первый и последний раз работала в женском коллективе


Почти все время работала в основном в мужских коллективах, максимум — смешанных. И вот однажды искала работу, разместила резюме на одном известном сайте. Звонит мне дама, приглашает на собеседование. Ну пришла, слово за слово, меня все устраивает, директора тоже, но есть одно, НО — не совсем моя сфера, но, в принципе, учусь быстро.

Директриса лично проводила собеседование, сказала, что это не такое уж страшное, НО, коллектив дружный, всегда помогут, подскажут. Но она хочет ещё несколько кандидаток собеседовать, так что позвонит мне в любом случае сообщить о решении. Тем же вечером мне звонят и сообщают, что решили остановиться на моей кандидатуре.

«Крепись, детка!» — сказала я себе когда пришла на работу и поняла, что коллектив чисто женский. Мужчины были, но к моему отделу отношения не имели. Девушки приняли меня дружелюбно, все показали, рассказали, помогали освоиться.

И была одна такая Оля. Оля частенько обращалась ко мне за советом — как лучше поступить или что можно сделать. Я, конечно, понимала, что Оля — не дура, которая проработав не один год в фирме, не знает таких вещей, просто это были проверки на мои знания и умения решать различные вопросы.

Работа нравилась безумно, вечерами рассказывала мужу о том, что я много нового узнала, рылась в интернете в поисках полезной информации, зарплата радовала, и я даже начала думать, что, в принципе, не так уж плохо работать в женском коллективе. Да и директриса хвалила.

Однажды на работе я уронила ручку и полезла под стол доставать ее, кофточка зацепилась за край и немного обнажилась спина.

— Ой, а у тебя татушка? — раздался сзади голос Оли.

— Да, есть такое. — ответила я.

— А покажи! Ну пожалуйста… Наверное, что-то красивое.

Я засмеялась:

— У меня на всю спину, не раздеваться же мне.

У меня действительно татуировка на всю спину. На этом разговор, казалось, закончился, каждый занялся своей работой. Но через несколько минут Оля выдает:

— Вообще-то, татуировки делают себе только портовые шлюхи.

Я офонарела от такого заявления, но сдержалась и лишь сухо заметила, что подобные суждения — признак недалекости ума. Оля надулась и уткнулась в монитор.

На следующий день меня вызывает директриса, мол, так и так, на тебя жалуются клиенты компании, поэтому нам придется расстаться. Но дело в том, что с клиентами у меня ни одного конфликта не было. Поэтому я прямо сказала, что это неправда. Директриса помялась и сообщила, что у них очень дружный коллектив, а мой моральный облик, а именно наличие тату (которое даже не видно из-под одежды), вносит дисгармонию. И вообще — я очень скрытная, не рассказываю о своем муже, о родителях, о том, как выходные провела, как у меня дела вообще (видимо, прямо с порога надо было рассказать о том, как росла, как жила, нашу любимую с мужем позу, да и вообще посмела вместо всего этого окунуться с головой в работу, а не сплетничать). В общем — «пиши по собственному». Написала, больно уж противно стало.

Когда уходила из офиса, меня догнала одна из девочек и сказала, что зря я Оле нахамила, она — племянница директрисы. Мол, сходи, извинись, и все нормально будет. Тут мне ещё противнее стало — это ж как надо себя не уважать, чтобы так унижаться, лишь бы работы не лишиться?!

А через пару недель мне позвонили с другой компании. Работаю вот. Зарплата в два раза выше, коллектив золотой, а главное, что меня ценят за мои успехи в работе, а не в разведении сплетен.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как я первый и последний раз работала в женском коллективе