Когда работа надоела, сотрудник маяка на Белом море сбежал в Архангельск


Сотруднику станции «Зимнегорский маяк» на берегу Белого моря так надоела работа, что он решил сбежать. И даже удаленность от населенных пунктов его не напугала: до ближайшей деревни — 4 дня пути пешком. Такое вот нелегкое путешествие!

Молодой человек приехал на свое рабочее место 12 мая из Новосибирска. Спустя 10 дней он ушел с метеостанции, не предупредив при этом своего напарника. Тот, в свою очередь, выдвинул предположение, что коллега отправился в Архангельск вдоль морского берега.

В МЧС узнали о пропаже специалиста только через четыре дня. Спасатели на катере обследовали прилегающие территории, на которых есть одинокие рыбацкие избы, однако так и не нашли молодого человека.

Ну а позже стало известно, что сбежавший с работы мужчина дошел до деревни Патракеевка, которая находится в 65 километрах от маяка. Там его приняли местные жители, накормили обедом и обогрели, после чего молодой человек снова отправился в путь: на этот раз в соседнюю деревню Лапоминка (еще 24 километра).

Лапоминку и Архангельск соединяет круглосуточная автомобильная трасса. Именно отсюда сотрудник маяка и отправился в Архангельск на попутной машине.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Когда работа надоела, сотрудник маяка на Белом море сбежал в Архангельск