Когда свекровь совсем уже оборзела


Вышла свекровь моя на пенсию. Ну как вышла, дожила… не работала она половину своей жизни, в декретах, да на мужнином обеспечении прожила. Начали ей считать пенсию, а стажа-то нужного и не набирается.


Поставили минималку в 5 тысяч. Она мне жалуется: «Вот, я троих детей родила, а у меня пенсия такая маленькая!» Я отвечаю: «Ну что ж вы хотите, уважаемая. Вы не работали, а пенсию не за детей начисляют у нас, а по стажу».

Муж послушал, попереживал и мне дома заявил — будем маме помогать деньгами, у неё пенсия всего 5 тысяч. Вроде бы и да, жалко маму, вот только… Содержит маму её муж, который на тот момент тоже вышел на пенсию (по вредности), причём неплохую, как средняя зарплата по городу плюс к этому он ещё работал и получал зарплату в два раза больше пенсии.

Ещё она сдает квартиру в городе (сына туда жить не пускает, сама живет в деревне) и получает за неё сумму равную моей зарплате на тот момент. А также занимается разведением дорогих собак на продажу в том числе (продала 5 щенков, купила себе подержанную иномарку). Дом у неё полный техники (роботы-пылесосы, аэрогриль, хлебопечь и т. д.), телефон стоит дороже, чем наш компьютер, а компьютер больше, чем наша машина.

А пенсия — да… маленькая очень.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Когда свекровь совсем уже оборзела