Куриная грудка под кабачками


 

Предлагаю очень вкусное, лёгкое блюдо на всю семью.

Нам понадобится:

Куриная грудка - 4 штуки
Молодой картофель - 0,5 кг
Кабачки - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сыр - 300 г
Соль 
Соевый соус по желанию.
Молотый душистый перец
Зелень петрушки, укроп и базилик.

Для соуса:

Майонез - 200 г
Чеснок, чабер, орегано (специи можно использовать какие любите)

 

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кольцами, полукольцами, как вам угодно.

 

Противень застелить фольгой, и выложить слой лука.

 

Мясо порезать на пластинки и слегка отбить.

 

Затем отбитое мясо выложить на лук, посолить и поперчить (Кто любит, можно вместо соли сбрызнуть соевым соусом). 

 

Картофель чистим, режем на пластинки.

 

Потом, порезанный картофель выложить на мясо ровным слоем, и немного присолить.

 

Теперь делаем соус: Смешиваем майонез со специями, хорошо размешиваем.

 

Тонким слоем смазываем картофель нашим соусом.

 

Затем, кожицу не снимая, нарезаем кабачки кольцами (но не тонкими) где-то 1 - 1,5 см толщиной.

Нарезанные кольца кабачков выложить слоем на картофель, кабачки солить не надо.

 

Сыр натереть на тёрки, и выложить ровным слоем на кабачки.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов, после того как духовка прогреется, уменьшить до 160-150 градусов, отправляем в духовку противень с мясом на 20-35 минут, до готовности картофеля.

  

Готовность блюда проверяйте, пробуйте, картофель должен быть мягким.

 

Подавать на стол на большом блюде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита !

Рецепт от Ольги Матвей


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куриная грудка под кабачками