Квашеная капуста — самые лучшие рецепты!


 

Квашеная каруста - яркая, хрустящая, аппетитная, с легкой кислинкой - отлично разнообразит рацион питания, поможет сохранить здоровье и красоту. Без квашеной капусты не обойтись при приготовлении винегрета и кислых щей. К тому же, квашеная капуста - кладезь витаминов. Она сохраняет в своем составе почти все количество витамина В9, которое было в сыром овоще. А вот витамин С и Р, наоборот, увеличиваются после квашения в разы. Весь секрет в том, что квасят капусту без использования термической обработки, а витамины и пробиотики образуются за счет естественного брожения. Давайте запасемся таким полезным продуктом за зиму!

 

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

 

 

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название. "Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

 

Далее смотрите в Источнике...

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Квашеная капуста — самые лучшие рецепты!