Лечо на зиму — 7 рецептов


 

У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо очень понравится любителям легких перекусов, так как, сварив лечо на зиму, получаешь полноценное сытное лакомство, которое в то же самое время не навредит фигуре. А также лечо используют в качестве соуса и гарнира к блюдам.

 

 

Лечо из перца с помидорами

 

Ингредиенты:

3 кг помидор,

1 кг перца,

1 кг моркови,

1 кг лука,

1 стакан сахара,

3 ст. ложки соли,

300 мг растительного масла,

1 ч. ложка хмели-сунели

1 пучок петрушки,

1 ст. ложка уксуса 9% .

 

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.

Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.

 

 

Лечо из перца с морковью

 

Пожалуй, лечо с морковью и перцем, это один из самых вкусных рецептов этого салата. Его не обязательно консервировать и всегда приятно подать к столу сразу же после приготовления. Но тогда в блюдо не следует добавлять уксус.

 

Ингреденты:

Сладкий перец – 3 кг;

Морковь – 1 кг;

Томатный сок – 1 литр (можно 1,5 л);

Лук репчатый – 1 кг;

Уксус 6% – 1 стакан;

Масло растительное – 250 мл;

Соль – 2 ст.л. (без горки);

Сахар – 1 стакан.

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лечо на зиму — 7 рецептов