Летающая крепость Трампа: как устроен американский борт номер один


Самолет первого лица США является одним из самых узнаваемых и защищенных самолетов в мире.  Трехуровневый Boeing 747-200B оборудован лучше, чем иные военные бункеры.

Даже обычный Boeing 747-200B огромен внутри. Здесь же все 372 квадратных метра направлены на создание полноценной обстановки для работы и обеспечение безопасности.

Несколько конференц-залов, столовая, личные апартаменты президента, офисы старших сотрудников, оборудованная операционная (врач сопровождает каждый полет), две кухни и комнаты охраны.

Командный пункт и комната связи расположены на третьем этаже. Борт №1 предполагается использовать в качестве мобильного центра в случае ядерного конфликта, поэтому вся электроника надежно защищена от электромагнитных импульсов.

Но самое впечатляющее – защита первого борта.Boeing 747-200B оборудован противоракетной системой защиты, установленной в крыльях. Сам корпус лайнера настолько крепок, что вполне способен выдержать наземный ядерный взрыв, который произойдет в зоне видимости.

Бронированные иллюминаторы не могут быть пробиты даже крупнокалиберными винтовками. Самолет может без дозаправки пролететь целых 15 360 километров — более, чем достаточно в экстренных случаях.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Летающая крепость Трампа: как устроен американский борт номер один