Люди, которых не любили в тюрьмах СССР


Тюремные понятия времен Советского Союза были гораздо строже прежних. На зонах и в тюрьмах существовали целые касты тех, кого не любили больше всего. С такими людьми за решеткой не стоит иметь дело и сегодня.

Каждый ЗК поневоле попадает на определенное место в жестокой тюремной иерархии. Уклад в современных зонах несколько мягче, чем был в прошлом, но администрациям все еще приходится мириться с тем, что внутренняя жизнь «постояльцев» проходит не по законам, а по понятиям.

Блатные, так сказать преступники профессиональные, находятся на самой вершине пищевой цепочки. Так называемых «мужиков» уважают, как и раньше, чуть меньше — это обычные люди, стремящиеся спокойно и без лишних проблем отбыть свой срок.

Во времена СССР черных зон (в таких тюремные понятия стоят выше закона) было больше. Здесь несладко приходилось «козлам» — открыто сотрудничающим с администрацией заключенным. Зато в зонах «красных» такие люди пользуются  властью.  Уважать их не уважают. Назвать человека «козлом» — нанести серьезное оскорбление.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Люди, которых не любили в тюрьмах СССР