Люди постоянно уничтожали среду обитания ибисов, а те взяли и переселились в города


Молуккский ибис — это крупная птица из семейства ибисовых с большим изогнутым клювом, длина ее тела составляет от 65 до 75 сантиметров, а размах крыльев — от 112 до 124 сантиметров. По всему телу они имеют преимущественно белое оперение, а голова, напротив, черная и без перьев. Места обитания этих птиц — север и восток Австралии, восточная Африка, юг Новой Гвинеи и Индонезия. Молуккские ибисы считаются водными птицами и предпочитают жить у водоемов.

Вот только, как это обычно и бывает, люди постоянно уничтожали их естественную среду обитания. Водоемов становилось все меньше, из-за чего ибисы были вынуждены менять свой образ жизни. Долго унывать они не стали, а принялись обживаться в местах обитания самих людей, постепенно заполоняя собой австралийские города.

К примеру, в Сиднее и его округе в настоящее время проживают свыше 9 тысяч молуккских ибисов. Сказать, что они чувствуют себя здесь вольготно и по-хозяйски, значит ничего не сказать. Словно голуби, они расхаживают вокруг людей в ожидании угощений, запросто могут стащить еду прямо из рук, если зазеваться, а уж подкрепиться остатками вкусностей со столов или порыться в мусоре — обычное дело.

И хотя местные жители называют ибисов мусорщиками и падальщиками, а эксперты рассказывают, что они распространяют болезни, на самом же деле они просто пытаются выжить в изменившихся условиях существования. И только благодаря своему умению приспосабливаться к ситуации, у них это получается.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Люди постоянно уничтожали среду обитания ибисов, а те взяли и переселились в города