Люля-кебаб в духовке


 

Люля-кебаб – это моё наилюбимейшее блюдо. Но в последнее время никак было не выбраться на природу. И вот, наконец, случай такой представился.. Подготовил мясо и …после обеда пошёл густой снег, совсем некстати, и пришлось делать кебаб в духовке.
Всё равно было очень, очень вкусно!

Для люля-кебаба нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинина и телятина) – 1 кг.
Сало – 200 гр.
Чеснок – 5-6 зубочков.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок.
Сетка жировая – сколько есть. (но можно и без сетки)
Приправы (куркума, смесь перцев, базилик, кориандр молотый, перец черный молотый) и соль – по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

Из мяса, сала, лука и чеснока делаем фарш, прибегнув к помощи мясорубки. Конечно, в оригинальном рецепте никакой мясорубки нет, мясо измельчают при помощи топориков, но у меня нет таких топориков, поэтому - мясорубка.

 

 

В перемолотый фарш добавляем соль и специи, мелко нарезаем лук и кинзу.

 

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Люля-кебаб в духовке