Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Марго, Седой и кошки


  

 

Завтра день рождения и впервые за четырнадцать лет, Марго будет справлять его без Володеньки.

Позорный бракоразводный процесс, раздел имущества, поиск нового управляющего фирмой отца – все это она пережила со стойкостью оловянного солдатика. Стиснув зубы, и гордо подняв голову, Маргарита прошла через весь этот ад, и теперь хотела только одного – покоя и тишины.

 

Загородный дом, будто понимая и поддерживая состояние хозяйки, затих. Не пели половицы, ни разу не скрипнули петли в дверях, даже сквозняк-озорник, казалось, пробегал на цыпочках. Тихонечко шевельнет занавеску, ласково коснется щеки, легонько тронет локон и исчезнет. Все хранило покой хозяйки, оберегая, баюкая ее раненую душу…

 

Ночью Марго проснулась от непонятного чувства тревоги.
Немного полежала, прислушиваясь к ночным звукам , доносившимся с улицы, и ведомая, беспричинным, вроде бы, беспокойством, спустилась вниз. Накинула на плечи шаль и взяв наизготовку фонарик-шокер, подаренный другом-спецназовцем, вышла на крыльцо.

 

Ночной ветерок пошелестел в кустах и вернулся обратно к крылечку, принеся с собой… стон. Тихий, прерывистый, почти неслышный.

Поплотнее укутавшись в шаль, Марго пошла на звук. Ветерок кружил рядом, то убегая вперед, то ласково подталкивая в спину.

Дальний конец сада граничил с лесом, в котором всегда в избытке водились грибы и ягоды. Марго не раз с удовольствием по утрам уходила по лесной тропинке, чтобы к обеду вернуться с корзинкой, полной крепких боровичков. Но то - днем.

 

А сейчас, ночью, идя на еле слышный звук, женщина трусила. Отчаянно, по-бабьи. И также отчаянно, хотела помочь тому, чей стон она слышала все отчетливее.

 

…Седой лежал под кустом орешника. Прерывистое дыхание, перемежаемое тихим обреченным стоном, казалось, отнимает последние силы. Страшные рваные раны на голове, шее и боку не оставляли ему шансов выжить. Единственное, что держало – надежда, что Хозяин перестанет сердиться на то, что он оказался слабее, и вернется за ним. И поможет…

 

Легкие шаги и свет фонарика Седой уже не заметил, провалившись в спасительное беспамятство.

…бегло осмотрев раны, и убедившись, что раненый все еще жив, Марго побежала к дому. Быстрее! Еще можно успеть спасти! Можно!!!

Забежав домой, Марго, первым делом позвонила Насте. Она – единственная кто сможет помочь. Сейчас! Ночью!

Выслушав инструкции, которые ей дала подруга, Марго побежала на второй этаж, за аптечкой и простынями. Пока все подготавливала, приехала Настя с мужем.

- Господи! Это кто ж так с тобой?! Что за изверги такое сотворили?! - шептала Марго, гладя широколобую морду, пока Настя с мужем, тоже ветеринаром, производили какие-то манипуляции с бесчувственным телом собаки. Слезы, впервые за полгода, что длился бракоразводный процесс, лились не переставая. Они капали на гладкую серую шерсть и исчезали.

- После боев собака. Не первый раз такое вижу. Что же там за монстр их рвет-то так? – Сема, муж Насти сокрушенно вздохнул, и аккуратно приподнял пса, чтобы переложить его на приготовленное покрывало. - Мастиффа так порвать! Это надо же!!! Ладно, взяли! Давайте, девочки, аккуратненько…

 

- Ну все, бродяга, жить будешь, - чужой и очень добрый мужской голос, тупая боль и слабость во всем теле. И еще очень хотелось пить. Запахи, голоса, звуки – все незнакомое, чужое. Но не враждебное. Седой открыл глаза и внимательно посмотрел на присевшего около него мужчину. От него пахло лечебницей – большой будкой, куда возил его Хозяин, давно, очень давно…

 

- Пусть спит, - Сема поднялся, и, посмотрев на Марго, сокрушенно покачал головой. – Да ничего с ним не случится больше, Маргоша, не переживай. Все самое плохое для него закончилось. Он – молодой, года три от силы – выкарабкается. Ну да, будет безухим, зато живым. Чуть оклемается, я его к себе в приют заберу, а там и хозяина ему нового подберем…

- Ну уж нет, Сема. Никаких приютов. Я его себе забираю. Насовсем. Это мой подарок на мой день рождения, и – точка!
- Маргоша! Взрослый кобель, с подорванной психикой! А психика у него подорванная, сто процентов! Он же с боев!..
- Эй, вы чего тут разорались? – Настя заинтересованно выглянула из кухни, где готовила на всех утренний кофе. – Без меня ругаетесь? Так, сначала - пьем кофе, потом - сходим с ума, договорились?! А ну, марш руки мыть и на кухню!..

 

На кухне обсуждение дальнейшей судьбы пса продолжили уже втроем. Так и не придя к «консенсусу», супруги-ветеринары уехали на работу, пообещав вечером заглянуть, проведать больного и поздравить Марго с праздником.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Марго, Седой и кошки