Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Маша и медведь — очень добрая история


 

Большой, плюшевый медведь, бывший чьим-то другом долгие годы. Он был заботливо посажен под старым деревом. Не поднялась рука у кого-то выбросить его в мусорку, словно это что-то меняло – в мусорку или под дерево.

 

Прошли те времена, когда ребенок мог принести чужую игрушку с улицы. Сейчас они и сами не хотят, и родители, разумеется, против. Но все же дети бывают разные...

 

И даже если у тебя есть усы, шерсть покрывает 99% тела и ходишь ты на четырех лапах – то ты тоже ребенок. Котодевочка, с немного сопливым (от прохладного ветра) носиком, наивным и немного растерянным взглядом. Готовая почти сразу бежать навстречу по первому зову, или наоборот – убегать, при малейшей попытке угрозы.

"Девчоночка" восхищенно уставилась на медведя...

Нечто подобное она уже видела. Очень давно, дней 20 назад. Когда она еще жила в теплой квартире и иногда засыпала, устав, на игрушках. Растянувшись в свой полный, но еще такой маленький рост там, где на нее нападала дремота.

 

Кошечка помнила мягкие и добрые объятия подобных игрушек, похожих на мишку. Потому что не было ничего, чтобы можно еще было вспомнить. Ни маминых нежных объятий, ни человеческих, добрых рук. Если все это и было когда-то в этой маленькой, детской жизни, то лишь мимолетом, лишь капельку – слишком мало, чтобы запомнить.

 

Словно завороженная, котенок смотрела на сидящего мишку. Она медленными шажками, вытянув тонкую шейку, неуклонно приближалась к медведю. И только когда кошечка свернулась клубочком у него между передних лапок, она ощутила спокойствие и даже заботу.

Вздох... Глубокий и счастливый, тонкий и глухой одновременно, всколыхнул на мгновение воздух. В этот миг затихли все птицы, насекомые зависли в полете, скрипнули даже деревья.

 

Природа откликнулась, но человек ничего не услышал. Ни один человек из тех, кто находился в то время рядом. Ну, а плюшевый медвежонок? Он был невозмутим, как всегда, но котенку казалось, что игрушка его бережно обнимает, закрывая своими лапами от всего плохого, что может еще приключиться с ней.

 

Кошечка почти мгновенно уснула, провалившись в глубокий и радостный сон. А проснувшись, неистово затарахтела, уткнувшись старенькому мишке в живот. Медведь завибрировал и казалось, что он мурлычет в ответ, отвечая котодевочке на робкую ласку.

 

Соня забыла про время... Она стояла и смотрела, не в силах сдержать рвущиеся с болью из глаз свои слезы. Невзрачный котенок и замызганная игрушка. Они цеплялись друг за друга так, словно были одни на планете, словно вокруг них никого нет.

 

Котенок терся об игрушечную медвежью лапу – он сам нашел способ, как погладить себя. Потому что больше никто его гладить не хочет. Но ведь он всего лишь ребенок, а ребенку нужно, что бы его обнимали.

 

Соня, почти не думая, подошла и схватила котенка....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Маша и медведь — очень добрая история