“Миллионы Вестероса”: сколько зарабатывают главные звезды сериала “Игра Престолов”


Совсем скоро начнется восьмой (заключительный) сезон популярнейшего сериала «Игра престолов». Этот сериал очень полюбился зрителям, а актеров, которые в нем играют, сделал очень богатыми людьми.

Кит Харингтон (Джон Сноу)

Кит Харингтон сыграл в «Игре престолов” Джона Сноу, который по сюжету то уходил в мир иной, то воскресал. Именно этот проект принес Харингтону всемирную известность и сделал его высокооплачиваемым актером. В 2014 году, когда сериал был на пике своей популярности, Киту Харингтону предложили гонорар в 300 тысяч долларов за один эпизод. В итоге, за 5-й и 6-й сезоны актер заработал примерно 6 миллионов долларов. Ну а затем его гонорар вырос и за съемки одного эпизода Киту стали платить по полмиллиона долларов, что сделало актера еще на 6.5 миллионов богаче. Одним словом, съемки в сериале принесли Харингтону 12,5 миллиона долларов.

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Лина Хиди в сериале тоже персонаж заметный. До “Игры престолов” она уже снималась в фильмах «300 спартанцев» и «Терминаторе» и ее гонорар составлял 300 тысяч долларов за эпизод. Правда к середине сериала, актриса добилась повышения гонорара и стала получать по 500 тысяч долларов за одну серию как и Кит Харингтон. Съемки в культовом сериале позволили актрисе заработать 20 миллионов долларов.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Питер Динклэйдж пришел в “Игру престолов” уже известным актером, у которого за плечами был сериалы «Хроники Нарнии», «Части тела», фильм «Эльф» и другие.

В данном сериале его герой, пожалуй, является самым ярким и неординарным. Зарабатывает актер по полмиллиона долларов за эпизод, что позволило ему за все предыдущие сезоны сколотить состояние в 12,5 миллионов долларов.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Эта актриса заработала за сериал столько же, сколько и Питер Динклэйдж — 12,5 миллиона долларов и за каждый свой эпизод получала по 500 тысяч долларов. Но став известной, благодаря этому проекту, она получила возможность заключать выгодные рекламные контракты, которые приносят ей неплохие деньги.

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Сейчас общее состояние актера оценивается в 16 миллионов долларов. Во время работы над сериалом, он вел настойчивые переговоры с телеканалом HBO об увеличении своего гонорара. Переговоры оказались успешными и гонорар актера вырос. Помимо “Игры престолов” Николай Костер-Вальдау снимался в популярных у зрителей проектах «Ночное дежурство», «Энигма», «Чёрный ястреб», «Уимблдон» и других.

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Гонорары актеры второго плана культового сериала, предположительно, значительно меньше, чем у главных героев. Например, Мэйси Уильямс получает за один эпизод 150 тысяч долларов. Съемки в «Игре престолов» и кинокартине «Новые мутанты» позволили актрисе заработать состояние в 6 миллионов долларов.

Софи Тёрнер (Санса Старк)

Гонорары Софи в этом сериале, по слухам, такие же как и у Мэйси Уильямс. Но после участия в “Игре престолов” актрису заметили и стали приглашать в другие успешные проекты. Сейчас она занята в фильмах серии «Люди Икс» и на ее счетах уже скопилась сумма в 6 миллионов долларов.

Источник: howmade

По материалам anews.com

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

“Миллионы Вестероса”: сколько зарабатывают главные звезды сериала “Игра Престолов”