Мишленовский шеф-повар теперь кормит бездомных


По данным ООН, в супермаркетах ежегодно остается примерно треть продовольствия, и это 1,3 млрд тонн продуктов. И если правильно рассчитать срок годности, их вполне можно использовать во благо, например, для малоимущих. Именно этим занялся известный итальянский шеф-повар Массимо Боттура, имеющий награду Мишлен.

У Боттуры есть свои рестораны. Так в Модене средний счет его заведения Bottura составляет примерно 250 евро. Но недавно он открыл ресторан в Милане Refettorio, где богатых совсем не ждут. Тут совершенно бесплатно изысканными блюдами кормят бездомных и бедных. А в 2018 году шеф-повар откроет подобные заведения в Париже и Неаполе.

Все изысканные блюда в его ресторанах изготавливаются из остатков продуктов супермаркетов. Рецепты создает сам Массимо Боттура, а также другие знаменитые повара.

Массимо Боттура

«Я никогда не думал, что эти ингредиенты могут служить отличной основой для блюд. Теперь хлебные крошки, перезрелые помидоры, коричневые бананы — отличная возможность для нас творить», — делится Массимо Боттура.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мишленовский шеф-повар теперь кормит бездомных