Мистические озера, обитатели которых внушают страх


Почти 2% поверхности Земли покрыто пресной водой. Это оставляет большую, очень большую лакуну для многочисленных легенд и сказок, связанных с озерными монстрами — взять хоть всем известное Лох-Несское чудовище. Однако, в этой статье мы не станем повторять досужие байки, расхожие в туристической среде. Вместо этого, мы изучим истории о гораздо менее известных созданиях, навевающих страх на жителей приозерных местностей. 

  • Ауисотль

    На языке ацтеков науатль, Ауисотль означает «колючий водяной». В сохранившихся рукописях монстр описывается как умеющая плавать гиена, на хвосте которой растет человеческая ладонь. И эта тварь умела заманивать к себе, подделывая крики отчаявшейся женщины или ребенка — в общем, у ацтеков с фантазией все хорошо.

  • Мишепишу

    Люди Оджибве, живущие у Великих озер, назвали своего личного монстра Мишепишу, большая рысь. Считалось, что эта тварь умеет вызывать волны и даже топить рыбацкие лодки. Внешность Мишепишу описывали по-разному, сходясь только в наличии чешуи и костистых выступов на голове и спине зверя.

  • Имела-нтоука

    Что-то вроде носорога, пугавшего наивных членов племени Лингала, проживавших в Центральной Африке. Огромное существо обитало у воды и нападало на местных жителей исключительно во время полнолуния. Все остальные дни месяца Лингала молились зверю, оставляя на берегу человеческие жертвоприношения.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мистические озера, обитатели которых внушают страх