Мужчина ездит по миру и ищет брошенные дома и самолеты-призраки


Увлечение английского фотографа Дитмара Эйкеля трудно назвать обычным. Его творчество сосредоточенно на мистике заброшенных зданий и забытых военных объектов. В центре нового проекта Эйкеля — пережившие крушения самолеты, ставшие, со временем, частью окружающего пейзажа.

«Я сталкивался с определенными трудностями, не желая показывать зрителю боль и ужас авиакатастроф. Вокруг и без того слишком много ненужных смертей»

Три года Дитмар Эйкель путешествовал по всему миру. Девять стран, четыре континента и ошеломительные в своем великолепии снимки в качестве результата. Фотограф уже выложил готовые фотографии на свой сайт, но это — лишь начало проекта.

Прямо сейчас на Indiegogo Эйкель проводит сбор средств на публикацию книги, где будут не только фотографии, но и сами истории погибших самолетов.

«Это настоящий сюрреализм — видеть место крушения стального гиганта, место которого между землей и небом»

В своих поисках Эйкель не останавливался ни перед какими трудностями. В Папуа-Новой Гвинее ему пришлось найти общий язык с забытым племенем, жившим без каких-либо признаков цивилизации.

Погоня за другим самолетом чуть было не стоила фотографу жизни: североафриканские повстанцы — не самые приятные люди на свете.

«Забавные ощущения возникают, когда понимаешь, что перед тобой стоят люди, которым ничего не стоит убить тебя. Может быть, именно поэтому мои фотографии настолько хороши. Потому, что я действительно вложил в них очень многое»

Большая часть потерпевших крушение самолетов пребывали на одном и том же месте в течение десятилетий и стали частью пейзажа. В лесах сквозь разбитые иллюминаторы прорастают деревья. Пустыни заносят практически весь фюзеляж песком. Горы принимают серый металл внутренностей самолетов как окружающий камень.


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Комментов: 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужчина ездит по миру и ищет брошенные дома и самолеты-призраки