Мужчина возвел дом в горах Аляски и прожил там счастливые 30 лет в полном одиночестве


Сегодня наш рассказ об очень необычном человеке, чья сила духа восхитит любого. Его зовут Ричард Льюис Проеннек (Richard Proenneke). Когда он вышел на пенсию, то первым делом отправился в отдаленное местечко Твин Лейкс в горах. Рядом с озером он построил себе небольшую избу из срубленных деревьев и принялся обустраивать свой быт. Пока шло строительство, Ричард жил в хижине своих знакомых, что находилась не очень далеко от места, выбранного им для собственного дома. Порой, пролетая мимо, отшельника навещал его друг пилот, он привозил ему припасы и необходимые вещи.

Прожив наедине с природой больше года, мужчина все же решил вернуться в город, чтобы проведать родных и закупиться всем необходимым. Но надолго задерживаться там он не стал. Ричард приехал в свой новый дом в горах и уже не покидал его следующие 30 лет.

Будучи натуралистом самоучкой, американец наблюдал за природой, делал метрологические заметки, а также снимал на видео свою отшельническую жизнь и происходящее вокруг. За долгие годы в Twin Lakes он смонтировал сразу несколько фильмов, посвященных своему пребыванию здесь. Самый известный из них — «Один в дикой природе».

Пережитая некогда тяжелая болезнь дала ему осознать всю важность поддержания своего тела в здоровом состоянии. А первый год жизни вдали от цивилизации должен был стать проверкой его сил и навыков выживания. Однако это изменило его настолько, что возвращаться к своей прежней жизни он уже не захотел. В результате Ричард прожил в построенном собственными руками доме с камином и крышей из зеленого мха, пока ему не стукнуло 82 года.

Затем его здоровье постепенно стало его подводить, а переживать ужасные здешние морозы становилось все тяжелее. Он был вынужден уехать в Калифорнию. Спустя 4 года Ричард Проеннек скончался от инсульта, но до сих пор продолжает оставаться в списке самых знаменитых отшельников страны.

Комментов: 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужчина возвел дом в горах Аляски и прожил там счастливые 30 лет в полном одиночестве