Необычный ресторан высокой кухни заработает в конце мая. Причем высокой — в прямом смысле слова: откроется он на Эвересте. Заведение будет работать на высоте 3500 метров и наверняка установит мировой рекорд.
Проект называется Triyagyoni, в нем будут участвовать четыре повара и десять посетителей ресторана. Им предстоит восхождение длиною в восемь дней, а по пути они будут собирать ингредиенты, которые в дальнейшем будут использованы в блюдах в базовом лагере.
«Самая большая проблема — это, конечно же, высота, которая влияет на все. Вкус сильно ослабевает, поэтому блюда придется приправить большим количеством специй», — рассказал индийский шеф-повар Санджай Тхакур.
Такая гастроэкспедиция стоит 5600 долларов (около 350 тысяч рублей). В эту цену включены перелет, питание, проживание и ежедневные шесть часов свободного восхождения. Организаторы проекта утверждают, что все собранные деньги пойдут на благотворительность.
Комментов: 0