Наставления к самогоноварению


При покупке самогонного аппарата малиновка эконом, можно значительно сэкономить бюджет, что по сути не отреагирует на качестве. Когда Вы уже выбрали, то что Вам нужно, оценили по всем критериям, Вы переходите к покупке, и тут самое главное – не жалеть, потому что данные вложения, точно пойдут Вам на пользу, это одноразовая покупка которая будет служить Вам долгие годы.

И вот у Вас этот «агрегат» в руках, и Вы думаете, что же с ним делать?! Незамедлительно – ставить брагу) скажу Вам! Тут уже рецептов браги – «куча», стоит только открыть интернет, что и как. Вы наверняка изучили множество литературы, но не можете определиться… Тут лучше первый раз, сделать все стандартно, не спеша, сильно не экспериментировать, иначе Вы не поймете в чем (возможно) Ваша ошибка, сначала попробуйте на «ощупь» этот процесс.

Следующим разом пробуйте уже экспериментировать, но все сразу не применяйте, получится не понятно что) Открыв интернет – наверняка задумывались, что такое: барда, сусло? Барда – это остатки жидкости в баке, после выгона самогона. Сусло – это раствор который подготовлен для брожения. В готовом продукте, есть так называемый «голова» и «хвост», их вообще нежелательно употреблять, «голову» можно использовать для технических и бытейских нужд, объём «головы» рассчитывают исходя из количества сахара в браге, на 1 кг сахара – 60-100 мл первака. Так же можно определить по запаху.

Отделение хвоста, происходит, когда температура падает до 30-45 градусов. Хвост можно смело оставлять на следующий раз, вылив в брагу перед гонкой. Самогонщики проверять могут и без спиртометра, пока происходит горение продукта в ложке. Там ведь остаются еще спирты, за счет которых Ваш следующий «выход» получится больше. Ведь смысл перегонки из браги в самогон, происходит так: при кипении спирты начинают испаряться, ведь спирт кипит при меньшей температуре, чем вода. Вода начинает кипеть при 100 градусах, брага должна перегоняться в диапазоне от 78 до 93 градусов. Изначально брагу желательно максимально нагреть, когда градусы продукта будут достигать 80, то интенсивность уменьшается, иначе вкус уже будет портиться.

Когда есть желание, купить самогонный аппарат магарыч, то не возникнут никакие трудности с выбором магазина или доставки. Все включено, и думаю «плохого» продукта с такого аппарата не выйдет.

Главное, не разочаровывайтесь раньше времени, если вдруг у Вас, не получится то что хотелось, тут главное пробовать и снова пробовать, усовершенствовать процесс. Это своеобразный ритуал, кулинарная тайна) Кстати, даже если у Вас получился продукт с совсем неприятным запахом, Вы его еще можете улучшить, с помощью фильтров. К примеру можно сделать фильтр самому, с помощью пластиковой бутылки вырезать лейку, в горлышко положить побольше ваты, насыпать уголька и из расчета 50гр угля на 1л жидкости, проводить фильтровку. Чем чаще фильтр заменять, тем эффект будет лучше. В такой пропорции уголь должен быть древесный.

Желаю всем удачного самогоноварения!


Если понравилось - не ленись - делитсь!

0

Наставления к самогоноварению